APRENDIZAGEM ATIVA UMA FERRAMENTA EDUCACIONAL PARA A DISCIPLINA ENFERMAGEM CIRRGICA - Rolindo, Joicy Mara Rezende; Augusto da Silva Sales, Ione; Lima Brandão Simàµes, Angà©lica; O.A.B. Meireles, Glaucia; Macedo Melo Andrade, Juliana; Alves dos Reis, Meillyne; Carvalho de Souza, Najla Maria; Caexeta Aranha, Tatiana; Valà©ria Martins Pereira, Sandra; Fernandes Corràªia, Sara (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O APRENDIZADO BASEADO EM EQUIPE (TBL) UM PROCESSO DE APRENDIZADO ATIVO, ESTRUTURADO E AMPLAMENTE UTILIZADO NA EDUCAÇÃO CURRICULAR ESCOLAR, MEDICINA, SAÚDE E OUTRAS REAS AFINS (RAJESWARIE; PRAVEEN; SANGAM; G ET AL., 2022). RELEVANTE O ESTUDO DESSE TEMA, POR ESSA RAZO, ESSE ARTIGO OBJETIVOU DESCREVER O USO DO MTODO TEAM BASED LEARNING (TBL) OU APRENDIZAGEM BASEADA EM ALUNOS DO 6° (SEXTO) PERODO DE ENFERMAGEM NA DISCIPLINA DE ENFERMAGEM CIRRGICA. TRATA-SE DE UM ESTUDO DESCRITIVO DO TIPO RELATO DE EXPERINCIA BASEADO NO RELATO DE CASO VIVENCIADO POR PROFESSORES DO CURSO DE GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS-GO. A METODOLOGIA FOI APLICADA DURANTE A AULA DE ENFERMAGEM CIRRGICA ABORDANDO CONTEDOS MINISTRADO NO PERODO. A TEMTICA ABORDADA FOI: OS CUIDADOS DE ENFERMAGEM REALIZADOS NO PÓS-OPERATÓRIO. CONCLUI-SE QUE OS BENEFCIOS EXAMINADOS VISUALMENTE NAS COMPETNCIAS ADQUIRIDAS PELOS ESTUDANTES FORAM: TROCA COLABORATIVA DO CONHECIMENTO, DESCOBERTA DE AMPLA GAMA DE ESTRATGIAS DE RESOLUO DE PROBLEMAS, PROFICINCIAS DE COMUNICAO E ARGUMENTAO, EMENDA DA INTERDEPENDNCIA POSITIVA E APLICAO IMEDIATA DOS CONCEITOS APRESENTADOS DURANTE O MOMENTO PRESENCIAL EM SALA DE AULA.