ESCOLA DA NATUREZA: : UMA EXPERIŠNCIA INOVADORA NA FORMAO DO PROFESSOR - Barbosa Vilar Dias, Melyssa; Major, Cláudia Regina; Parreira, Graziela Vanessa; Ferreira, Maria Clemàªncia Pinheiro de Lima; Aires de Abreu, Sandra Elaine; Meireles do Carmo Morais, Tiago; Borges de Freitas Araújo, Fabràcia (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE RELATO TEM COMO OBJETIVO SOCIALIZAR UMA EXPERINCIA VOLTADA FORMAO DO PROFESSOR CONSIDERANDO QUE O FUTURO PEDAGOGO DEVE PERCEBER FORMAS INOVADORAS DE INTEGRAR CONHECIMENTOS E IMPULSIONAR SEUS ESTUDANTES TAMBM NESTA PERSPECTIVA. A ATIVIDADE ENVOLVEU AS DISCIPLINAS DE FUNDAMENTOS E MTODOS DE ENSINO DE GEOGRAFIA E ESTGIO SUPERVISIONADO IV DO REFERIDO CURSO E BENEFICIOU CRIANAS DE UMA COMUNIDADE DISTANTE DO CAMPUS UNIVERSITÁRIO, MAS QUE EXIGIU DOS ACADMICOS ESTUDOS, PLANEJAMENTO E ENVOLVIMENTO SOCIAL. AS MUDANAS QUE SE CONFIGURAM NA EDUCAÇÃO CONVIDAM OS ESTUDANTES E PROFESSORES A INOVAREM NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM, TENDO A POSSIBILIDADE DE INTERAO ENTRE AS DIFERENTES CINCIAS. POR MEIO DA INTERDISCIPLINARIDADE E CONTEXTUALIZAO, OS ACADMICOS FORMULARAM O PROJETO ESCOLA DA NATUREZA E REALIZARAM OFICINAS UTILIZANDO-SE DA TEMTICA DAS CINCIAS AMBIENTAIS PARA INTEGRAR DIFERENTES CONHECIMENTOS. A ATIVIDADE FOI DESENVOLVIDA COM CRIANAS NA FAIXA ETRIA QUE VAI DO 1º AO 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL E QUE ESTO INSERIDAS NO PROJETO SOCIOEDUCATIVO AGNES WADELL CHAGAS, QUE ACONTECE NA FAZENDA BETEL NO MUNICPIO DE COCALZINHO/GO, MANTIDO PELA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS. O OBJETIVO DO PROJETO FOI APROXIMAR OS ACADMICOS DE UMA PROPOSTA QUE VALORIZA A APRENDIZAGEM POR MEIO DO CONTATO DIRETO COM A NATUREZA, CONSIDERANDO QUE TAIS PRTICAS PODEM INFLUENCIAR FUTURAS MUDANAS SOCIAIS ADVINDAS DE EXPERINCIAS VIVENCIADAS POR CRIANAS DO ENSINO FUNDAMENTAL. OS ACADMICOS DE PEDAGOGIA EXERCITARAM A LIDERANA NA PRTICA DE UMA DIDTICA EM AMBIENTE NÃO FORMAL DE EDUCAÇÃO, OS QUAIS COMPREENDERAM A CINCIA AMBIENTAL COMO PRTICA INOVADORA NA INTEGRAO DOS CONHECIMENTOS.