INOVAÇO NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM: RELATO DE EXPERIŠNCIA QUANTO AO USO DAS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAO (TICS) NA REA JURDICA - SIQUEIRA, ANDREA; Seabra Tochi, Aline; Gouveia Lima, Angà©lica; Bandeira Marchetti, àurea; Rodrigues de Souza Brito, Camila; Evangelista de Menezes Júnior, Eumar; M. Coelho Clemente, Evellyn Thiciane; Naves dos Santos Naves, Gabriela; Santana Silva, Priscilla; Lopes Cavalcante, Valdir (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
RESUMO ESTE ESTUDO APRESENTA AS FERRAMENTAS UTILIZADAS PELA INSTITUIO DE ENSINO NO PERODO DE DISTANCIAMENTO SOCIAL IMPOSTO PELA PANDEMIA, ENALTECENDO A RELEVNCIA DA APLICAO DAS TICS, AGREGADAS A UTILIZAO DE SOFTWARES E APLICATIVOS QUE, AT ENTO, ERAM SOMENTE UTILIZADOS PARA A COMUNICAO INFORMAL E ENTRETENIMENTO, TAIS COMO WHATTSAPP, INSTAGRAM E QUE FIZERAM PARTE DA ESTRATGIA DIDTICA UTILIZADA PELO CURSO DE DIREITO NO MOMENTO DAS AULAS REMOTAS. O ISOLAMENTO SOCIAL OBRIGOU UMA MAIOR ADESO DOS DOCENTES NA APLICAO DAS TICS EM SUA METODOLOGIA, ADJUNTAS A OUTROS MECANISMOS DE COMUNICAO, SOFTWARES E APLICATIVOS QUE, AT ENTO, ERAM UTILIZADOS PARA A COMUNICAO INFORMAL E ENTRETENIMENTO, TAIS COMO WHATSAPP, INSTAGRAM, PODCASTS E QUE APÓS O DISTANCIAMENTO SOCIAL FORAM APLICADOS NO PROCESSO ENSINO- APRENDIZAGEM NO CURSO DE DIREITO EM TODOS OS SETORES DA INSTITUIO DE ENSINO, TRAZENDO UMA EXPERIENCIA POSITIVA PARA O PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM E QUE MESMO APÓS O RETORNO DAS AULAS PRESENCIAIS, CONTINUARO SENDO UTILIZADAS PELOS DOCENTES EM SUAS AULAS, VISTO QUE, TROUXE MAIOR PROXIMIDADE ENTRE PROFESSOR E ALUNO FACILITANDO O DESENVOLVIMENTO EDUCACIONAL NO