O PROCESSO ENSINO APRENDIZAGEM: : INOVAO NO CURSO DE DIREITO - LIMA, ADRIANO GOUVEIA; Gonà§alves da Paixão , Alessandro; Mendonà§a Ferreira Russo, Ana Paula; Siqueira, Andrea; Rodrigues de Souza Brito, Camila; da Silva Martins, Chrystiano; Mara Rezende Rolindo, Joicy; de Souza Oliveira, Karla; Morato Stival, Mariane; Santana Silva, Priscilla (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
AO PROPOR O TEMA INOVAO NO CURSO DE DIREITO QUANTO AO PROCESSO ENSINO-APRENDIZAGEM, BUSCA-SE APRESENTAR A PRTICA DE UMA METODOLOGIA NA QUAL O ALUNO DEIXA DE SER UM SUJEITO PASSIVO PARA SE TORNAR, TAMBM, O AUTOR DA CONSTRUO DE SEU CONHECIMENTO. TAL PROPOSTA SE JUSTIFICA DIANTE DA DINMICA DE UM MUNDO QUE EXIGE DO INDIVDUO UM SABER CONTINUADO, A FIM DE LIDAR COM A REALIDADE DE UM UNIVERSO DIGITAL. VALE REFORAR QUE A UNIEVANGLICA SE ADIANTOU AO EVENTO PANDEMIA COVID-19, AO PROPOR, ANOS ANTES, UM MODELO PEDAGÓGICO DE ENSINO EM QUE O ACADMICO DEIXASSE DE SER MERO EXPECTADOR PARA SE TORNAR O PROTAGONISTA DE SUA APRENDIZAGEM. O OBJETIVO DESTE TEXTO DISCORRER ACERCA DA PRTICA DE ENSINO POR MEIO DE METODOLOGIAS ATIVAS, CUJO PRESSUPOSTO ESTÁ CENTRADO NO ESTUDANTE, COMO UM SUJEITO AUTNOMO NA BUSCA DO CONHECIMENTO, E O PROFESSOR, MEDIADOR DESTA BUSCA.&NBSP; ASSIM, APRESENTA-SE, COMO RELATO DE EXPERINCIA, A PRTICA APLICADA NA DISCIPLINA DIREITO CIVIL CONTRATOS, E OS RESULTADOS ALCANADOS NO FINAL DO SEGUNDO SEMESTRE DE 2021.