EXPERINCIA DO ENSINO HÀBRIDO EM 2021: PERSPECTIVAS PARA DOCENTES NA ERA DIGITAL - LIMA, ADRIANO GOUVEIA; Marchettti Bandeira, àurea; Seabra Toschi, Aline; Emàlio Araújo Lopes , Herbert; Gonà§alves Mendes da Costa, Daniel; Andrà© Ribeiro , Marcos; Gomes dos Santos Naves, Gabriela; Mendonà§a Ferreira Russo, Ana Paula; Tadeu Ferreira Ribeiro, Gracy; Santana Silva , Priscila (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O ANO LETIVO DE 2021 FOI INOVADOR NO QUE SE REFERE AO USO DE METODOLOGIAS ATIVAS E FERRAMENTAS DIGITAIS NO QUESITO ENSINO E APRENDIZAGEM. A ATUALIZAÇÃO DIGITAL, ASSOCIADA AO AVANO DAS PLATAFORMAS TROUXE CONCEITOS INOVADORES E EXPERINCIAS INDITAS, QUE, CERTAMENTE, MUDARAM O CONCEITO CLSSICO DA ATIVIDADE DOCENTE COMO CONHECEMOS. DE MEROS MINISTRADORES DE CONTEDOS PREVISTOS NA GRADE CURRICULAR PASSAMOS A LIDAR DIARIAMENTE COM AS MAIS DIVERSAS PLATAFORMAS INTERCONECTADAS E INTERAO COM OS ALUNOS AT MESMO PELAS REDES SOCIAIS QUE, DE MERA FERRAMENTA DE DISTRAO, PASSOU A SER USADA ATIVAMENTE NA SALA DE AULA. TRATAM-SE TAIS FERRAMENTAS DE UM REFORO PARA O ACADMICO, QUE VISA SUPERAR AS DEFICINCIAS DO APRENDIZADO DO ALUNO COM UMA ABORDAGEM DE AUXLIO, VISANDO FACILITAR A MINISTRAO DO CONTEDO QUE SER ABORDADO NO CURSO QUE FOI ABORDADO COM UMA NOVA E INDITA PERSPECTIVA. O PROFESSOR NO USO DESSAS PLATAFORMAS E FERRAMENTAS ATIVASDEVE TER UMA ATUAO CRIATIVA E INOVADORA, USANDO TODAS AS FERRAMENTAS DE AUXLIO NA COMPLEMENTAO DA FORMAO DO ACADMICO QUE, EVENTUALMENTE, APRESENTAR ALGUMA DEFICINCIA, TAIS COMO, OS TIC´S, AS PLATAFORMAS COMO O AVA - AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM E, AT MESMO, AS REDES SOCIAIS, QUE SÃO UMA PODEROSA FERRAMENTA DE ENSINO. NESTE SENTIDO, O PROFESSOR DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE ANÁPOLIS DEVE SEMPRE ESTAR ABERTO PARA O CONHECIMENTO E DOMNIO DESTAS FERRAMENTAS E CIENTES QUE ELAS ESTO EM CONSTANTE MUTAO. DA MESMA MANEIRA, A FAIXA ETRIA DOS ACADMICOS DO CURSO DE DIREITO DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE ANÁPOLIS, BASTANTE JOVEM, ALTAMENTE CONECTADA COM ESSAS FERRAMENTAS, O QUE IMPE AO PROFESSOR DO CURSO DE DIREITO A NECESSIDADE CONSTANTE DE ADAPTAES. POR FIM, NÃO SE NEGA QUE, NO FUTURO, NOVAS FERRAMENTAS PODEM SURGIR. A UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE ANÁPOLIS, COMO NÃO PODIA SER DIFERENTE, ADERIU COMPLETAMENTE A ERA DIGITAL, ESTANDO ATUALIZADA COM AS MAIS MODERNAS TECNOLOGIAS. &NBSP;O PROFESSOR DEVE, NESTE SENTIDO, BUSCAR ATUALIZAÇÃO DIGITAL, SENDO QUE, A FORMA DE SE REPASSAR O CONHECIMENTO CLSSICO, DE FORMA EMPRICA, ONDE O PROFESSOR O DETENTOR DO CONHECIMENTO ESTÁ SUPERADA E O DOCENTE UM FACILITADOR DO CONHECIMENTO. LOGO, A CONSTANTE INOVAO, APERFEIOAMENTO, CAPACIDADE CRIATIVA, ATUAO E PRESENA NAS REDES SOCIAIS, EM QUALQUER MOMENTO, ESTANDO SEMPRE DISPOSIO DOS ALUNOS ESSENCIAL PARA ESSE NOVO HORIZONTE NA RELAÇÃO DE ENSINO E APRENDIZAGEM. ESAS INOVAES ESTO DIA A DIA MUDANDO E CABE AO PROFESSOR ESTAR SEMPRE ATENTO AS NOVA FERRAMENTAS QUE PODEM SURGIR COM O ADVENTO DE NOVAS TECNOLOGIAS. &NBSP; PALAVRAS-CHAVE: TECNOLOGIA, INOVAO, PESQUISA, CINCIA. DIREITO. &NBSP;