A MANUTENÇO DA AUTONOMIA DA PESSOA IDOSA EM MOMENTO PANDMICO - SILVA FERNANDES, VIVIANE LEMOS; Ana Júlia Lemos Silva Fernandes; Anna Laura Naves Rocha Costa; Fabiane Alves de Carvalho Ribeiro; Fábio Fernandes Rodrigues; Francielle Romanowski Nunes de Azevedo; Heloàsa Leal Magalhães de Alcântara; Leandro Brambilla Martorell; Lila Louise Moreira Martins Franco; Vaneide Caldas Martins (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O PRESENTE RELATO DE EXPERINCIA POSSUI COMO OBJETIVO ABORDAR A IMPORTNCIA DA RETOMADA E DA MANUTENO DA AUTONOMIA DA PESSOA IDOSA, PRINCIPALMENTE DURANTE O ISOLAMENTO SOCIAL, PARA O DESENVOLVIMENTO DE UMA ADEQUADA SAÚDE MENTAL E DE BOAS RELAES INTERPESSOAIS. COMO MTODO, FORAM AVALIADAS UM GRUPO DE IDOSOS MATRICULADOS NA UNIVERSIDADE PESSOA IDOSA (UNIAPI) E FREQUENTADORES DA OFICINA ADMIRVEL MUNDO, EM SUA TOTALIDADE MULHERES ACIMA DOS 55 ANOS DE IDADE. O RESULTADO FOI UMA PERCEPO DE APRENDIZADO SOBRE AS TECNOLOGIAS ATUAIS E PLATAFORMAS DIGITAIS DE REUNIES, ALM DO CONHECIMENTO PESSOAL E SOBRE VRIOS ASPECTOS DO COTIDIANO, EM PROL DA AUTONOMIA E AUTOCONHECIMENTO. ASSIM, CONCLUI-SE ESPECIALMENTE EM MOMENTO PANDMICO E DE ISOLAMENTO, A INTERAO SOCIAL E O USO DE TECNOLOGIAS CONTRIBURAM SIGNIFICATIVAMENTE PARA&NBSP; AUMENTO DA AUTONOMIA DA PESSOA IDOSA EM ASSUNTOS PESSOAIS, FAMILIARES E DE COTIDIANO.