DESENVOLVIMENTO DE GRUPOS DE DISCUSSÃO NO APLICATIVO WHATSAPP PARA MELHORAR A COMUNICAÇO COM OS ALUNOS DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19. - Rodrigues Martins, Josà© Luàs; Montandon de Oliveira, Ana Paula; Martins Vieira , Bárbara; Hungria Pinto , Emerith Mayra; Gonà§alves Vasconcelos , Flávia; Andrà©a Moscatto , Janaàna; Peixoto Castro, Josana; Flosino de Sousa, Josà© Elias; Deyse Segati, Kelly; Gomes da Silva, Wesley (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O ADVENTO DA PANDEMIA DE COVID-19 TROUXE VRIOS DESAFIOS S INSTITUIÇÕES DE ENSINO EM TODO O MUNDO. INESPERADAMENTE, MILHES DE ALUNOS E PROFESSORES FORAM DISTANCIADOS FISICAMENTE E PASSARAM A SE COMUNICAR ATRAVS DE FERRAMENTAS ONLINE OU FÓRUNS EM PLATAFORMAS DE ENSINO. DECRETOS MUNICIPAIS E ESTADUAIS ESTABELECERAM €ŒLOCKDOWNS€ EM DIVERSOS MOMENTOS, DESDE MARO DE 2020. NA IMPOSSIBILIDADE DE GERENCIAR TODAS AS MENSAGENS DE ALUNOS CHEGANDO INDIVIDUALMENTE EM DIVERSOS APLICATIVOS, FORAM CRIADOS GRUPOS PARA CADA UMA DAS DISCIPLINAS, COM REGRAS PR-ESTABELECIDAS, PARA MELHORAR OS PROBLEMAS DE COMUNICAO QUE IMPEDIAM UMA RESPOSTA CORRETA DO PROFESSOR. APÓS CRIAO DAS REGRAS, OBSERVOU-SE MAIOR AGILIDADE, MENOS DESPERDCIO DE TEMPO E MAIOR SATISFAO POR PARTE DE DISCENTES E DOCENTE. &NBSP;