RELATO DE EXPERINCIA: A EDUCAÇO ESPECIAL INCLUSIVA NOS PROJETOS DE SAÚDE COLETIVA NA MEDICINA DE FAMÀLIA E COMUNIDADE - Oliveira, Julia; Cristina Guimarães Bahia Reis, Sandra; Guimaraes Alves, Carla; Braga Monteiro dos Reis, Liliane; Galvão Tavares, Giovana; Vieira Santos Barbosa, Dayse; Louise Moreira Martins Franco, Lila; Nunes de Azevedo Romanowki, Francielle (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O PROJETO DE SAÚDE COLETIVA UMA DAS ATIVIDADES QUE FAZEM PARTE DO CURRCULO DA DISCIPLINA DE MEDICINA DE FAMÍLIA E COMUNIDADE DO SEGUNDO PERODO DO CURSO DE MEDICINA DA UNIEVANGLICA. PLANEJADO E CONSTRUDO NOS CENTROS MUNICIPAIS DE EDUCAÇÃO INFANTIL(CMEIS) DA CIDADE DE ANÁPOLIS. NO ANO DE 2021, A EDUCAÇÃO ESPECIAL INCLUSIVA FOI TEMA DE GRUPOS DE ALUNOS. ESSA EDUCAÇÃO SE CONSTITUI NUMA METODOLOGIA PEDAGÓGICA QUE COMBINA NOES DA&NBSP;EDUCAÇÃO&NBSP;REGULAR COM A&NBSP;EDUCAÇÃO ESPECIAL. A INTEGRAO ENTRE TODAS AS CRIANAS E SUAS ESPECIFICIDADES SEU FOCO. A PARTIR DA PROBLEMATIZAO DA REALIDADE DOS CMEIS CONSTRUIU-SE AES EDUCATIVAS VOLTADAS PARA OS EDUCADORES DOS CENTROS MUNICIPAIS. NESTE SENTIDO, ESTE ESTUDO TEM COMO OBJETIVO APRESENTAR OS RELATOS DE EXPERINCIAS DE PROFESSORES DO CURSO DE MEDICINA NA ORIENTAÇÃO DE PROJETOS DE SAÚDE COLETIVA ENVOLVENDO A EDUCAÇÃO ESPECIAL INCLUSIVA. FORAM DESENVOLVIDOS PROJETOS LIGADOS A CRIANAS COM SNDROME DE DOWN E COM NECESSIDADES AUDITIVAS, COM O USO DE PARCERIAS COM PROFISSIONAIS DENTRO E FORA DA UNIVERSIDADE. AS AES DESENVOLVIDAS POR MEIO DE PROJETOS, PROPORCIONARAM O DESENVOLVIMENTO DE COMPETNCIAS, HABILIDADES E ATITUDES NOS ALUNOS DO CURSO DE MEDICINA, BEM COMO OFERTARAM QUALIFICAO E NOVOS SABERES DESTINADOS AOS EDUCADORES DOS CMEIS, BENEFICIANDO TODA A COMUNIDADE ESCOLAR.