PERSPECTIVAS FUTURAS E ESTRATEÌGIAS EDUCACIONAIS INOVADORAS DE APOIO AO DISCENTE NO MUNDO POÌS PANDEMIA - de Oliveira, Helder Fernandes; LACERDA , BRUNO FRANCISCO C. DE; CRUVINEL, DIOGO RODRIGUES; RIBEIRO, GILZELE NASCIMENTO MELAZO; SERPA, GIULLIANO CAIXETA; FERREIRA, HENRIQUE CARNEIRO; BOGGIAN, LUCIANA CARVALHO; SOUZA, MOEMA; ENDO, MONICA MISAà‰; GUEDES, ORLANDO AGUIRRE; et al. (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
DIANTE DO NOVO CENAÌRIO IMPOSTO PELA PANDEMIA DA COVID-19 HOUVE-SE UMA NECESSIDADE DE REFORMULACÌ§AÌƑO E ADEQUACÌ§AÌƑO DAS ESTRATEÌGIAS EDUCACIONAIS QUE PUDESSEM DAR SUPORTE AO DISCENTE DIANTE DESSE NOVO CENAÌRIO DA EDUCACÌ§AÌƑO MUNDIAL. AS EXIGEÌ‚NCIAS IMPOSTAS TROUXERAM CONSIGO O MANEJO DE FERRAMENTAS E DE TECNOLOGIAS DE INFORMACÌ§AÌƑO QUE PUDESSEM AUXILIAR O DISCENTE MEDIANTE A INTERRUPCÌ§AÌƑO DAS AULAS PRESENCIAIS, E REDUZIR OS POSSIÌVEIS IMPACTOS NEGATIVOS DO PROCESSO DE APRENDIZAGEM. NESSE SENTIDO, A EXPERIEÌ‚NCIA E CAPACIDADE DA INSTITUICÌ§AÌƑO UNIEVANGEÌLICA CENTRO UNIVERSITAÌRIO DE ANAÌPOLIS TAMBEÌM EM CURSOS AÌ€ DISTAÌ‚NCIA, PROPORCIONOU ESSA TRANSFORMACÌ§AÌƑO E ADAPTACÌ§AÌƑO DE FORMA RAÌPIDA, SEGURA, O QUE PROPORCIONOU A DISPONIBILIDADE DE CONTEUÌDOS, MATERIAIS E ESTRATEÌGIAS DE APRENDIZADO TECNOLOÌGICO PARA OS AMBIENTES VIRTUAIS DE APRENDIZAGEM (AVA). A DISCIPLINA DE ENDODONTIA DO CURSO DE ODONTOLOGIA DA UNIEVANGEÌLICA, DISPOÌ‚S COMO O PROPOÌSITO, OFERECER AO DISCENTE O MAÌXIMO DE INFORMACÌ§OÌƑES DE FORMA SIÌNCRONA E ASSIÌNCRONA NESSAS PLATAFORMAS DE APRENDIZAGEM DE MANEIRA A PERMITIR O DESENVOLVIMENTO DE NOVAS COMPETEÌ‚NCIAS E HABILIDADES QUE SERAÌƑO EXTREMAMENTE NECESSAÌRIOS PARA O MERCADO FUTURO. NESSE CENAÌRIO, AS AULAS MINISTRADAS E ATIVIDADES COMPLEMENTARES DESENVOLVIDAS PELO DOCENTE AO DISCENTE NESSES AMBIENTES VIRTUAIS ESTAÌ SENDO BASTANTE INOVADORA, EXITOSA E DE APOIO CONSTANTE. O MOMENTO ATUAL EXIGE TANTO DOS PROFESSORES QUANTO DOS DISCENTES, NOVAS HABILIDADES PARA SUPERAR OS DESAFIOS QUE SERAÌƑO ADVINDOS. O QUE FICA DEPOIS DE TUDO ISSO? APRENDEREMOS NOVAS FORMAS DE SABER E DE ENSINAR, O QUE FUNCIONA OU NAÌƑO REMOTAMENTE DE FORMA INTENSIVA DE QUE FORMA AS TECNOLOGIAS DE INFORMACÌ§AÌƑO SE TORNARAÌƑO ALIADAS EM TODO ESSE PROCESSO.