UMA PROPOSTA DE AULA DE EXATAS APLICADAS À€ SAÚDE UTILIZANDO OS RELATOS DE CASOS PUBLICADOS NOS CONSELHOS PROFISSIONAIS. - Borges, Cyntia Rosa de Melo Ribeiro; Melo, Flavia; de Andrade Silvestre, Hugo; da Costa Monteiro, Mary Helen; de Pina Luchetti, Rúbia (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
EM MOMENTOS DE PANDEMIA E MIGRAO PARA O SISTEMA REMOTO DE AULAS, OS DESAFIOS ULTRAPASSAM AS ADAPTAES TECNOLÓGICAS, PASSANDO POR NECESSRIAS ESTRATGIAS GERENCIADAS PELO DOCENTE PARA CRIAR CONEXÕES ENTRE A DISCIPLINA, O PROFESSOR E O ALUNO. NÃO POSSVEL A CONECTIVIDADE SE O ESTUDANTE ENXERGAR A DISCIPLINA COMO ALGO SOLTO E SEM APLICAES EM SUA FUTURA REA DE ATUAO. ASSIM, BUSCOU-SE ELABORAR AULAS COM AS APLICAES O PRESENTE TRABALHO APRESENTA UMA PROPOSTA DE ESTRATGIA PARA A ELABORAO DE UM PLANO DE AULA, QUE FOI MINISTRADA EM AULAS REMOTAS EM ALGUMAS DISCIPLINAS DE EXATAS NOS CURSOS DA REA DA SAÚDE. OS RELATOS SÃO DE VIVNCIAS DOS CURSOS DE SAÚDE DO CENTRO UNIVERSITÁRIO UNIEVANGLICA DE ANÁPOLIS, DE AULAS EXPOSITIVAS REMOTAS EM PERODO DE PANDEMIA POR COVID-19. O OBJETIVO DA ESTRATGIA AQUI APRESENTADA ESTABELECER MAIOR CONECTIVIDADE E SIGNIFICNCIA DO ENSINO DE CLCULO E BIOESTATSTICA AOS CURSOS DE FARMCIA E NUTRIO. A PROPOSTA DE ESTRATGIA PARA AS AULAS SELECIONAR E INSERIR RELATOS DE CASOS DAS REVISTAS ELETRNICAS DOS CONSELHOS PROFISSIONAIS. OS CONSELHOS PROFISSIONAIS SÃO AUTARQUIAS FEDERAIS, DE INTERESSE PBLICO, QUE REGISTRAM, FISCALIZAM E ORIENTAM OS PROFISSIONAIS DA SUA CLASSE E APRESENTAM INTERESSANTES ARTIGOS E PUBLICAES EM SEUS SITES. AS APLICAES REAIS DOS PRINCPIOS MATEMTICOS NO COTIDIANO CORROBORAM PARA A IMPORTNCIA DO COMPONENTE CURRICULAR DE EXATAS NA FORMAO PROFISSIONAL. ASSIM, APRESENTOU-SE MAIS UMA ESTRATGIA EXITOSA DE AULA QUE MINIMIZA A DISTNCIA ENTRE OS CONCEITOS E TÉCNICAS DAS EXATAS E SUAS APLICAES NA REA DA SAÚDE, A PARTIR DAS PUBLICAES DOS CONSELHOS PROFISSIONAIS