METODOLOGIA ATIVA DURANTE AS AULAS SÀNCRONAS COM O APLICATIVO WORDWALL : UM RELATO DE EXPERIŠNCIA - Rolindo, Joicy Mara Rezende; Alves dos Reis, Meillyne; Macedo Melo Andrade, Juliana; Caexeta Aranha, Tatiana; O.A.B.Meireles, Glaucia (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
INTRODUÇÃO: O PROFESSOR J PRODUTOR DE CONTEDO. QUANDO ELES FAZEM PLANOS DE AULA, ATIVIDADES E AVALIAES, TUDO NA SALA DE AULA ESTÁ SENDO CRIADO CONSTANTEMENTE. AGORA, DEVIDO PANDEMIA COVID-19, O MTODO DE TRANSMISSO DESSE CONTEDO DEVE SER ALTERADO. ALM DISSO, QUASE INDISPENSVEL QUE OS ALUNOS PRODUZAM CONTEDOS. INMEROS RECURSOS SÃO CONHECIDOS POR ESTAREM DISPONVEIS PARA A PRODUÇÃO DE CONTEDO. VDEOS, PODCASTS, JOGOS, ETC. SÃO RECURSOS QUE PROMOVEM E DIVERSIFICAM A EDUCAÇÃO A DISTNCIA. A EDUCAÇÃO A DISTNCIA TROUXE SURPRESAS PARA TODOS NÓS, OBRIGANDO TODA A EQUIPE DOCENTE E OS ACADMICOS, A SE ADAPTAREM S MUDANAS. PENSANDO EM UM MTODO INOVADOR NAS AULAS SNCRONAS FOI UTILIZADA A FERRAMENTA WORDWALL NA DISCIPLINA DE ENFERMAGEM DE ENFERMAGEM NA SAÚDE DO ADULTO E IDOSO COMO MTODO DE ENSINO INTERATIVO. OBJETIVO: RELATAR A EXPERINCIA UTILIZADA NA UTILIZAO DE UMA FERRAMENTA DIGITAL QUE PREPARA ATIVIDADES PERSONALIZADAS, COMO: QUIZZES, COMPETIES, JOGOS DE PALAVRAS E MUITO MAIS, VOLTADA AO ENSINO DA ENFERMAGEM NA SAÚDE DO ADULTO E IDOSO E ENGLOBANDO OS SEUS DIVERSOS CONTEDOS DE MANEIRA INTERATIVA E COMO ALTERNATIVA DE POTENCIALIZAR O PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM. METODOLOGIA: TRATA-SE DE UM ESTUDO DESCRITIVO DO TIPO RELATO DE EXPERINCIA BASEADO NA AUTO AVALIAO DO DISCENTE DO 8° PERODO DO CURSO DE GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA COM A UTILIZAO DO JOGO WORDWALL ONLINE DURANTE AS AULAS SNCRONAS. &NBSP;CONCLUSƑO: A APLICAO DE NOVAS METODOLOGIAS, PRINCIPALMENTE AS DE JOGOS EM SALA DE AULA, FAVORECEM O ENSINO-APRENDIZADO MELHORANDO A CONCILIAO ENTRE A TEORIA E A PRTICA POR PARTE DOS DISCENTES.