O PLANO DE ENSINO INTERATIVO NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM - LIMA, ADRIANO GOUVEIA; Santana da Silva, Priscila; Lourdes de Santana, Vanilda; Mendonà§a Ferreira Russo, Ana Paula; Gonà§alves da Paixão , Alessandro; Silva Martins, Chrystiano; Evangelista de Menezes Júnior, Eumar; Siqueira, Andrea; Morato Fonseca Stival, Mariane; Rodrigues de Souza Brito, Camila (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE TEXTO APRESENTA UM RELATO DE EXPERINCIA, NA PERSPECTIVA DO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM PELO MEIO DIGITAL, TENDO POR PARADIGMA UM ESTUDO DE CASO PROPOSTO COMO EIXO DE PESQUISA PARA A CONSTRUO DE UM PLANO DE ENSINO, A QUE CHAMO INTERATIVO. A JUSTIFICATIVA DA ESCOLHA DE TAL RELATO PARTE DOS RESULTADOS, POSITIVOS, OBTIDOS COM A INTERAO TEÓRICA-PRTICA DO CONTEDO E PARTICIPAO DO ALUNADO NO PROCESSO DE CONSTRUO DO CONHECIMENTO. O OBJETIVO DE TAL EXPERINCIA FOI O DE RESGATAR HABILIDADES E CAPACIDADES ESSENCIAIS PARA O MEIO ACADMICO, TAIS COMO A LEITURA, ESCRITA E ORALIDADE, O QUE SE DEU VIA PESQUISA, DIRECIONADA PELOS GRUPOS COOPERATIVOS DE APRENDIZAGEM, NUMA PROPOSTA DE SALA DE AULA INVERTIDA, CULMINANDO COM FÓRUNS DE DISCUSSO SOBRE O TEMA. ADOTOU-SE O USO DE METODOLOGIAS ATIVAS E RECURSOS DIDTICOS DIGITAIS PARA TAL FIM, A PARTIR DOS QUAIS FOI POSSVEL IDENTIFICAR FRAGILIDADES NESSE PROCESSO, TAIS COMO AS DIFICULDADES DE ACESSO AOS RECURSOS DIGITAIS, POR ALGUNS, E AINDA, A PARTICIPAO EFETIVA, LIMITADA QUELES QUE ASSISTIAM S AULAS, AT MESMO DADA A JUSTIFICATIVA DE MUITOS NÃO TEREM ACESSO INTERNET. &NBSP; PALAVRAS-CHAVE: PROCESSO ENSINO-APRENDIZAGEM. PLANO DE ENSINO INTERATIVO.