A REALIZAO DAS PRTICAS PROCEDIMENTAIS NOS ESPAOS FÀSICOS DE APRENDIZAGEM E O USO DOS EQUIPAMENTOS DE PROTEO INDIVIDUAL POR DOCENTES DO CURSO DE MEDICINA DA UNI EVANGÀ©LICA. - SKAF VIEIRA, SAMIA MARIA; Santana, Cristiane Ferreira; Skorek, Josenei; Fanstone, Jussara; Chaves, Maria das Graà§as Teixeira; Pereira, Maria Sonia; Taveira, Nhiara Pereira; Tronconi, Silvia Mara Maloso (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
COM O ADVENTO DA PANDEMIA PELO SARS-COV-2, DEVIDO A SUA ALTA TRANSMISSIBILIDADE E RPIDA DISSEMINAO, CAUSANDO A COVID 19. NO BRASIL A INCIDNCIA DO VRUS FEZ UM ALTO NMERO DE INFECTADOS, DE ÓBITOS E TEM IMPACTADO DIRETAMENTE NO COTIDIANO DAS PESSOAS EM DIFERENTES DIMENSES E COMPLEXIDADES. NESSE CENRIO, FORAM INSTITUDAS MEDIDAS DE ISOLAMENTO SOCIAL, DISTANCIAMENTO FSICO, FECHAMENTO DO COMERCIO NÃO ESSENCIAL, USO DE MSCARAS E A HIGIENIZAO DAS MOS, AES QUE COMPROMETERAM VRIOS SEGUIMENTOS, ENTRE ELES AS INSTITUIÇÕES DE ENSINO DE TODO O BRASIL, ESTADO DE GOIS E A CIDADE DE ANÁPOLIS. NESSE CONTEXTO, PARA O RETORNO DAS ATIVIDADES EDUCACIONAIS PRESENCIAIS FORAM NECESSRIAS DEFINIES DE PROTOCOLOS EMBASADOS NAS LEGISLAES DAS AUTORIDADES NACIONAIS, ESTADUAIS, MUNICIPAIS VISANDO A PREVENO E MITIGAO DO RISCO DE CONTAMINAO PELO NOVO CORONAVRUS. O OBJETIVO DO ESTUDO DESCREVER A PERCEPO E AS DIFICULDADES EVIDENCIADAS PELOS DOCENTES DA EQUIPE DE PROCEDIMENTOS NO PROCESSO DE ENSINO APRENDIZAGEM NO RETORNO DAS PRTICAS PRESENCIAIS EM LABORATÓRIO COM USO DE EQUIPAMENTOS DE PROTEO INDIVIDUAL DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19. UMA PESQUISA DESCRITIVA, EXPLORATÓRIA, DO TIPO RELATO DE EXPERINCIA, ABORDAGEM QUALITATIVA. PERCEBEU-SE QUE ESTA PANDEMIA RESGATOU O VALOR DO PROFESSOR PARA SOCIEDADE ONDE O PROCESSO ENSINO APRENDIZAGEM FOI AFETADO E QUE ENTO EMERGIRAM DOIS PILARES IMPRESCINDVEIS, DUAS CATEGORIAS NAS QUAIS ESTAMOS INSERIDAS: OS DOCENTES E OS PROFISSIONAIS DE SAÚDE.