O PAPEL DO NCLEO DE APOIO PSICOPEDAGÓGICO AO DISCENTE DO CURSO DE MEDICINA EM TEMPOS DE PANDEMIA - Macedo, Juliane; Major, Cláudia Regina; Barbosa, Dayse Vieira Santos; Júnior, George Martins Ney da Silva; Oliveira, Julia Maria Rodrigues; Silveira, Marluce Martins Machado; Usevisius, Priscila Maria àlvares; Braga, Talita; Paixão, Thayssa Faria Pinheiro; Pitaluga, Thiago de Oliveira (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
COM O OBJETIVO DE COMPREENDER A RELAÇÃO EXISTENTE ENTRE AS NOVAS METODOLOGIAS ATIVAS E SEU IMPACTO, JUNTO AO ISOLAMENTO SOCIAL, NOS ESTUDANTES DE MEDICINA DA UNIEVANGLICA, ALM DE IDENTIFICAR POSSVEIS FORMAS PELAS QUAIS OS ESTUDANTES PODEM ESTAR LIDANDO COM AS MUDANAS NO CONTEXTO DA COVID-19, ELABOROU-SE O PRESENTE RELATO DE CASO, A PARTIR DAS VIVNCIAS ACOMPANHADAS PELO NCLEO DE APOIO PSICOPEDAGÓGICO AO DISCENTE DO CURSO DE MEDICINA. OS RESULTADOS OBSERVADOS AO LONGO DO PRIMEIRO SEMESTRE DE 2020 INCLUEM A EXTENSO DO ATENDIMENTO A UM NOVO GRUPO DE ESTUDANTES QUE SE SENTEM MAIS CONFORTVEIS NA MODALIDADE NÃO-PRESENCIAL, A MELHORA DA ANSIEDADE E A OFERTA DE MEIOS PARA CONSTRUO DE NOVAS REDES DE APOIO ENTRE DOCENTES E DISCENTES. CONCLUI-SE QUE, EM MEIO S DRSTICAS E POTENCIALMENTE DANOSAS MUDANAS INDUZIDAS PELO ESFORO DE ADAPTAO E SUPERAO DA COVID-19, A OFERTA DE SERVIOS QUALIFICADOS DE ESCUTA AO ESTUDANTE PODE SER CONSIDERADA UM MECANISMO SIGNIFICATIVO DE PROMOO SAÚDE, REDUÇÃO DE ESTRESSE E DE DESENVOLVIMENTO DE MECANISMOS ADAPTATIVOS SAUDVEIS POR PARTE DOS ALUNOS DE MEDICINA.