ENSINO REMOTO E AS PRÁTICAS E AS INOVAÇÀ•ES NAS METODOLOGIAS DE ENSINO Â€“ UMA VISITA TÉCNICA REMOTA - Silva, Agnaldo Antà´nio Moreira Teodoro da; Carrijo Adorno, Ana Lúcia; Fernandes, Carlos Eduardo; Fernandes, Laila Isa Faustino de Araújo; Valentino, Marcos Francisco Novaes; Oliveira, Paulo Alexandre de; Borges, Rodolfo Rodrigues de Sousa; Cardoso, Rogà©rio Santos; Domingos, Vanessa Honorato; Silva, Welinton Rosa da (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESSE ARTIGO VISA APRESENTAR AS POSSIBILIDADES DO ENSINO REMOTO, MOSTRANDO AS PRTICAS ADOTADAS NESSA MODALIDADE E AS METODOLOGIAS EMPREGADAS PARA GARANTIR A APRESENTAO DOS CONTEDOS E OS OBJETOS DE ESTUDO. A PROPOSTA APRESENTADA TRATA-SE DE UMA VISITA TCNICA VIRTUAL. EM VIRTUDE DA MUDANA REPENTINA, PROVOCADA PELA PANDEMIA, NO ANO DE 2020, AS FERRAMENTAS VIRTUAIS TOMARAM O PROTAGONISMO DAS AULAS SNCRONAS PARA MANTER A RELAÇÃO PROFESSOR-ALUNO. NO CAMPO DA ENGENHARIA CIVIL, O CONTATO COM AS PRTICAS EM CAMPO REPRESENTA A APLICAO DIRETA DOS CONCEITOS EMPREGADOS. A VISITA TCNICA VIRTUAL APRESENTA-SE COMO UMA ALTERNATIVA DE INTERAO NOS MOLDES DA ATUAL PROBLEMÁTICA ENFRENTADA PELOS CURSOS DE GRADUAÇÃO DA REA, APRESENTANDO COM ISSO MECANISMOS DE APRENDIZAGEM SÓLIDOS E COMPACTUADOS COM A REALIDADE PROFISSIONAL LOCAL.