RELATO DE EXPERINCIA SOBRE O ENSINO VIRTUAL NO CONTEXTO DE PANDEMIA NO CURSO DE MEDICINA - de Sousa, Desiree Mata; Martins de Oliveira, Aila; Maia Mendonà§a, Ana Claudia; Lopes de Castro, Lara Layane; Guimarães de Sousa Júnior, Naur; de Campos Franzoni, Letàcia; Vecchi Barbosa Júnior, Flávio; Eustáquio Cozac, Erasmo; de Souza Pina Lobo, Tatiana; Antonio de Oliveira, Danúbio (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE ARTIGO TRATA-SE DE UM RELATO DE EXPERINCIA SOBRE A EDUCAÇÃO A DISTNCIA NO ENSINO DA MEDICINA. ESTE MEIO DE ENSINOVEM EM ASCENSO H ANOS E COM O ADVENTO DA PANDEMIA DO NOVO CORONAVRUS GANHOU UMA ATENO MAIOR. O ENSINO VIRTUAL CARACTERIZADA POR PODER OFERTAR UM ENSINO DE QUALIDADE PARA DIFERENTESNVEIS DE UMA POPULAO QUE APRESENTAM ALGUMA DIFICULDADE DE ACESSO AO ENSINO REGULAR.O OBJETIVO DESTETRABALHO FAZER UMA ABORDAGEM SOBRE A EXPERINCIA DO PROFESSOR E DO ALUNO DO CURSO DE MEDICINA INSERIDOS NO AMBIENTE VIRTUAL DIANTE DO CONTEXTO DE PANDEMIA, PARA QUE SE POSSA MENSURAR A EFICINCIA DESSE MTODO DIANTE DESSA CIRCUNSTNCIA E SEUS POSSVEIS IMPACTOS NA EDUCAÇÃO.UTILIZOU-SE COMO METODOLOGIA PESQUISAS BIBLIOGRFICAS E RELATOS SOBREEXPERINCIAS VIVENCIADAS DURANTE O PRIMEIRO SEMESTRE DE 2020. COM ESTE ESTUDO, IDENTIFICOU-SE QUE A PROPOSTA TRAZIDA PELO ENSINO VIRTUAL TENDE A GERAR BONS RESULTADOS PARA O APRENDIZADO DO ACADMICO, POIS TRATA-SE DE UM MEIO DEMOCRATIZANTE DA EDUCAÇÃO, APESAR DAS DVIDAS SOBRE O COMPROMISSO DO ALUNO NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM E CONSEQUENTEMENTE NA QUALIDADE DOS FUTUROS PROFISSIONAIS.