INTERDISCIPLINARIDADE E ENSINO REMOTO: OS DESAFIOS DA APRENDIZAGEM EM ENGENHARIA NO DISTANCIAMENTO SOCIAL - Dutra e Silva, Anderson; Dutra e Silva, Maria Fernandes Gomide; Argà´lo, Eduardo Dourado; Souza, Elke Dias de; Garcia, Filipe Fonseca; Gomes, Kària Nery Alves do Espàrito Santo; Quaresma, Wanessa Mesquita Godà³i (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
A PANDEMIA DO COVID-19 CRIOU UMA NOVA SITUAO NAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO, NÃO SÓ NO BRASIL COMO NO MUNDO. NESSE CONTEXTO, A NECESSIDADE DE DISTANCIAMENTO SOCIAL SUSCITOU, DE FORMA EMERGENCIAL, A NECESSIDADE DE SE UTILIZAR PLATAFORMAS DE ENSINO REMOTO. O PROTAGONISMO DO ALUNO E O CONHECIMENTO INTERDISCIPLINAR SÃO NECESSIDADES FUNDAMENTAIS NA FORMAO SUPERIOR DE PROFISSIONAIS CAPACITADOS. UM GRANDE DESAFIO PARA O ENSINO DE ENGENHARIA CIVIL COMO DESENVOLVER A INTERDISCIPLINARIDADE SEM OS ENCONTROS PRESENCIAIS. O OBJETIVO DESSE ARTIGO APRESENTAR A REALIDADE DE ALGUMAS DISCIPLINAS NO CURSO DE ENGENHARIA CIVIL DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS (UNIEVANGLICA). A IMPOSSIBILIDADE DE ENCONTROS PRESENCIAIS DE FORMA ABRUPTA REPRESENTA, DE CERTA FORMA, UMA BARREIRA S ATIVIDADES INTERDISCIPLINARES. PORÉM, ESSA MESMA SITUAO CRIA OPES PARA QUE NOVOS MTODOS SEJAM UTILIZADOS POR PROFESSORES E ESTUDANTES. OS DESAFIOS DESSA NOVA REALIDADE DE ENSINO SÃO ADAPTAR S NOVAS CONDIES E MANTER, ACIMA DE TUDO, A QUALIDADE DO APRENDIZADO.