UMA REFLEXÃO PARA O PLANEJAMENTO E A ADOÇO DE ESTRATÉGIAS DAS INSTITUIÇÀ•ES DE ENSINO PÓS PANDEMIA - SIQUEIRA, ANDREA; Brito, Camila de Souza; Clemente, Evellyn Thiciane M. Coelho; Costa, Marcos Ricardo da Silva; Lima, Fabràcio Wantoil; MENEZES JàšNIOR, Eumar Evangelista de; PAIXàƒO, Alessandro Gonà§alves da; SILVA, Geraldo Ventura da; SOUZA, Wander Lucio Braga; TOSCHI, Aline Seabra (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
A COMPLEXIDADE DO RETORNO DAS MLTIPLAS ATIVIDADES SOCIAIS NAS QUAIS A SOCIEDADE TER QUE SE DEPARAR DEVEM SER ENCARADAS DE FORMA REFLEXIVA E PARTICIPATIVA. O SERVIO DE EDUCAÇÃO E FORMAO ESCOLAR PRESTADO PELOS ESTABELECIMENTOS DE ENSINO UM DOS QUE APRESENTAM UM ALTO NDICE DE COMPLEXIDADE NO QUE DIZ RESPEITO A ESSE RETORNO E TALVEZ, POR ESSE MOTIVO, O RETORNO DESSA ATIVIDADE TEM SIDO POSTERGADO PELAS AUTORIDADES PBLICAS ESTADUAIS E MUNICIPAIS .NO CAMPO DO DIREITO, QUAIS SÃO OS REFLEXOS JURDICOS QUE AS ESCOLAS E INSTITUIÇÕES DE ENSINO - IES ESTO SUJEITOS AO RETORNO DAS ATIVIDADES PRESENCIAIS ESCOLARES E ACADMICAS? NOSSAS ESCOLAS, ESTABELECIMENTOS DE ENSINO E IES ESTO PREPARADAS PARA OS EFEITOS JURDICOS DO RETORNO DAS ATIVIDADES PRESENCIAIS ESCOLARES E ACADMICAS? QUAIS SÃO? ESSE ARTIGO FOI ESCRITO E BASEADO NO CONGRESSO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO (CONAREC, 2020) E BUSCA FAZER UMA REFLEXO SOBRE OS PRINCIPAIS REFLEXOS NO CAMPO DO DIREITO NO QUAL AS ESCOLAS E AS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR (IES) ESTO SUJEITAS COM RETORNO DAS ATIVIDADES PRESENCIAIS BUSCANDO COLABORAR E DAR SUBSDIO PARA OS GESTORES NA TOMADA DE DECISO E PLANEJAMENTO ESTRATGICO.