ATIVIDADES INTERDISCIPLINARES NO CURSO DE DIREITO Â€“ RELATO DE EXPERIENCIA DE PROCESSOS DE ENSINO. APRENDIZAGEM COM A UTILIZAÇO DE TECNOLOGIAS DE INFORMAÇO - Gonà§alves Mendes da Costa, Daniel; Ferreira Ribeiro, Gracy Tadeu; de Menezes Júnior, Eumar Evangelista; Bonome, Josà© Roberto; Bandeira, Aurea Marchetti; Lopes, Herbert Emàlio Araújo; Stival, Mariane Morato; Toschi, Aline Seabra; da Costa, Mariana Rezende Maranhão; de Carvalho, Antà´nio Alves (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2024)
O presente relato apresenta resultados de uma ação pedagógica implementada no Curso de Direito designada ‘Atividade Interdisciplinar’ que é uma proposta alinhada às novas Diretrizes Curriculares Nacionais que objetiva possibilitar a inserção de aprendizagens significativas para o acadêmico do curso de Direito. A utilização de metodologias ativas, sem dúvidas, corrobora para alcançar melhores resultados no diálogo entre as disciplinas dos eixos fundamental, profissional e prático conforme a exigência prevista no requisito legal. Nos últimos três semestres, houve uma aproximação maior do corpo docente e discente por meio da realização ‘Atividade Interdisciplinar’ e isso contribuiu para assegurar potencialidades para o curso de Direito.