RELATO DE EXPERIÊNCIA: A INTERAÇÃO MULTIPLATAFORMA NO NÚCLEO DE PRÁTICA JURÍDICA DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIÁS. CAMPI ANÁPOLIS. - Lima, Adriano Gouveia; André Ribeiro , Marcos; Lopes Cavalcante , Valdir; Tadeu Ferreira , Gracy; Marchetti Bandeira , Áurea; Quintino, Wendell; Thiciane Macedo, Evellyn; Souza Oliveira , karla; Rodrigues Ferreira Júnior, José (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2025)
Este artigo propõe refletir sobre o papel do professor do Núcleo de Prática Jurídica da Universidade Evangélica sua interação com os sistemas multiplataforma, destacando a necessidade de equilibrar inovação tecnológica e consciência humanística no ensino jurídico. Apesar da crescente influência de algoritmos e ferramentas digitais, defende-se que a missão do professor transcende a mera transmissão de conteúdo, exigindo proximidade com os alunos e sensibilidade às suas demandas individuais. No ano de 2024 se acelerou a adoção de recursos tecnológicos, como plataformas digitais e sistemas multiplataforma, que hoje integram o cotidiano acadêmico. No entanto, é essencial reconhecer que tais ferramentas são complementares, não substitutas da inteligência humana, especialmente em áreas como o Direito, onde a percepção de justiça é intrinsecamente subjetiva. O texto também explora a experiência Núcleo de Prática Jurídica da Universidade Evangélica de Goiás, que utiliza sistemas como PROJUDI, PJE e SEEU, aliados a ferramentas de comunicação e à IA generativa (como ChatGPT e DeepSeek), evidenciando benefícios práticos sem abrir mão da dimensão ética e social da educação