COMPANHIA AMIGA E SOLIDÁRIA: : Relato de experiência da extensão curricular do curso de Direito Campus Ceres - vieira, Guilherme Soares; de Assis Rodrigues do Amaral Muniz, Aline; Veloso de Assis Sousa, ana paula; Chuquia dos Santos Orrico, Cristiano; Dias Lopes Lago, Heloiza; da Silva Selari, Leandro; Teodoro, Marina; Rodrigues Alves, Rafael; José Ferreira, Valdivino; Júnior Jovêncio de Faria, Walter (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2025)
O projeto "Companhia Amiga e Solidária" visa conscientizar os alunos do curso de Direito da UniEVANGÉLICA, Campus Ceres, quanto às realidades psicossociais enfrentadas pelos residentes do Lar Antônio Nunes Filho. Por meio de visitas técnicas, o projeto, atividade extensionista curricular, buscou a prática dos conteúdos abordados nas disciplinas de Direitos Humanos e Psicologia Jurídica. A metodologia adotada incluiu rodas de conversa, onde os alunos discutiram questões relacionadas aos direitos humanos e à inclusão social de grupos vulneráveis, e o desenvolvimento de propostas para a melhoria das condições de vida dos residentes. Ao longo do projeto, 80 (oitenta) acadêmicos participaram e promoveram a troca de experiências e o desenvolvimento de uma visão crítica, humanística e holística sobre os desafios da ressocialização. Os resultados demonstram um impacto positivo na formação acadêmica dos alunos, quanto na qualidade de vida dos internos, que relataram melhorias em seu bem-estar emocional e social. O presente relato objetiva apresentar os resultados obtidos com a execução do projeto. Conclui-se que a continuidade deste tipo de iniciativa é benéfica para o fortalecimento da extensão universitária, proporcionando uma integração eficaz entre ensino, pesquisa e comunidade.