ESTRATÉGIAS DE DESENVOLVIMENTO DAS RELAÇÕES HUMANAS E APRENDIZADO NO CURSO DE NUTRIÇÃO. - Borges, Cyntia Rosa de Melo Ribeiro; Vieira, Barbara Martins; Melo, Flávia; Silva, Caroline Nascimento; Pinto , Cristiane Ribeiro; Silva, Giovanna Nascimento de Mello e; Luchetti, Rúbia de Pina (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2024)
As relações humanas no contexto do ensino superior e seu impacto no processo de aprendizado dos estudantes têm sido evidenciados atualmente. Este estudo teve como objetivo investigar as relações humanas e o aprendizado no ensino superior, por meio de um estudo qualitativo realizado no curso de Nutrição. Para tanto, foram realizadas entrevistas com alunos e professores, a fim de compreender como as interações interpessoais influenciam no processo de ensino-aprendizagem. Os resultados apontaram para a importância das relações humanas no contexto acadêmico, demonstrando que a qualidade das relações estabelecidas entre alunos e professores influencia diretamente no aprendizado dos estudantes. Conclui-se que um ambiente acadêmico inclusivo, que promove relações interpessoais positivas, é fundamental para a formação integral dos estudantes no ensino superior.