OPORTUNIDADES E DESAFIOS DA CURRICULARIZAÇÃO DA EXTENSÃO NO CURSO DE NUTRIÇÃO: PROJETO SALA DE ESPERA - Borges, Cyntia Rosa de Melo Ribeiro; Martins Vieira, Barbara; Nascimento Silva, Caroline; Ribeiro Pinto , Cristiane; Melo, Flávia; Nascimento de Mello e Silva, Giovanna; Silvestre, Hugo; de Pina Luchetti, Rúbia (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2023)
O presente artigo aborda as oportunidades e desafios da curricularização da extensão no curso de Nutrição por meio do projeto "Sala de Espera". O objetivo do estudo foi analisar a percepção dos estudantes em relação ao projeto e seus impactos na formação acadêmica.. Os resultados indicaram que a curricularização da extensão no curso de Nutrição traz diversas oportunidades para os estudantes, como a aproximação com a realidade da comunidade, o desenvolvimento de habilidades técnicas e a aplicação prática dos conhecimentos teóricos. Além disso, o projeto "Sala de Espera" contribuiu para a formação de uma consciência crítica nos estudantes, que passaram a compreender a importância da atuação do nutricionista na promoção da saúde. Foi observada uma necessidade de maior integração entre teoria e prática no currículo do curso de Nutrição. Diante disso, conclui-se que a curricularização da extensão no curso de Nutrição por meio do projeto "Sala de Espera" apresenta diversas oportunidades para os estudantes, contribuindo para sua formação acadêmica e para a promoção da saúde da comunidade. No entanto, são necessárias ações para superar os desafios identificados, visando uma maior integração entre teoria e prática