A UTILIZAÇO DO AVA COMO INSTRUMENTO DE COLETA DE DADOS PARA AVALIAÇO DA APRENDIZAGEM - Martànez Amaro Freitas, Maria Cecilia; Borges de Freitas Araújo, Fabràcia; dos Reis Pereira Fanstone, Pollyana; de Oliveira Beltrão, Edna Aparecida; Bagot de Almeida, Patràcia Sheyla; Aires Abreu, Sandra Elaine (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O PRESENTE ESTUDO SE REFERE A UM RELATO DE EXPERINCIA QUE EVIDENCIA A AVALIAO DA APRENDIZAGEM COMO UMA PRTICA PEDAGÓGICA PROCESSUAL E CONTNUA, QUE SE UTILIZA DE AES DIVERSIFICADAS PARA OBTER ELEMENTOS QUE AUXILIEM O PROFESSOR A ACOMPANHAR E INTERVIR NO DESENVOLVIMENTO ACADMICO DE SEUS ALUNOS, UTILIZANDO O AVA COMO IMPORTANTE INSTRUMENTO DE COLETA DE DADOS QUE PODE ENRIQUECER O PROCESSO AVALIATIVO, TANTO PARA O PROFESSOR COMO PARA O ALUNO. OS RELATOS AQUI EXPOSTOS REFEREM-SE A PRTICAS DOCENTES DE AVALIAO DAS DISCIPLINAS AVALIAO DA APRENDIZAGEM E DIDTICA: MTODOS E RECURSOS DE APRENDIZAGEM PERMEADAS PELO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM (AVA) DO CURSO DE PEDAGOGIA DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS-UNIEVANGELICA. ELES APONTAM QUE OS RECURSOS DISPONIBILIZADOS PELO AVA FAVORECEM A PROPOSIO E ACOMPANHAMENTO DE ATIVIDADES AVALIATIVAS QUE POSSIBILITAM A COLETA DE DADOS QUALITATIVOS, QUE AUXILIAM NO REDIRECIONAMENTO DO ITINERRIO PEDAGÓGICO.