EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA EM AÇÃO: EXPERIÊNCIA DE ACADÊMICAS NA PROMOÇÃO DA SAÚDE (Anais da Mostra da Curricularização da Extensão do curso de Medicina da UniEVANGÉLICA, 2026)
As visitas domiciliares realizadas no primeiro semestre de 2025 evidenciaram vulnerabilidades relacionadas à saúde da mulher, ao cuidado infantil e à alimentação das famílias do território. O objetivo deste relato de experiência foi descrever a elaboração e a aplicação de uma ação educativa voltada à saúde da mulher, ao cuidado infantil e à promoção do cuidado familiar na Atenção Primária. Foi elaborada uma caderneta ilustrada abordando temas como planejamento reprodutivo, saúde da mulher, cuidado infantil e alimentação saudável. A utilização do material contribuiu para ampliar o acesso à informação, apoiar as atividades dos Agentes Comunitários de Saúde e fortalecer o vínculo entre a comunidade e a Unidade Básica de Saúde, favorecendo a continuidade do cuidado no território.
Keywords: Promoção da Saúde. Educação em Saúde. Saúde da Mulher. Cuidado Infantil.