APRENDENDO A ENVELHECER COM EMPATIA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA COM ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL (Anais da Mostra da Curricularização da Extensão do curso de Medicina da UniEVANGÉLICA, 2025)
Esse trabalho relata a experiência de uma oficina educativa com escolares sobre envelhecer. A oficina simulou limitações comuns da velhice para promover empatia e respeito. A ação extensionista, realizada por discentes de Medicina, utilizou estações lúdicas sensoriais e motoras. Os escolares demonstraram maior compreensão sobre o envelhecimento e passaram a valorizá-lo, evidenciando o impacto positivo de ações educativas intergeracionais.
Keywords: Envelhecimento; idoso; empatia