(untitled) (Anais da Mostra da Curricularização da Extensão do curso de Medicina da UniEVANGÉLICA, 2025)
A pediculose é comum em ambientes escolares, especialmente entre crianças na primeira infância. No Centro Municipal de Educação Infantil (CMEI) Prof. Núbia Eliene dos Santos Freitas, em Anápolis, Goiás, observou-se alta incidência de casos ao longo do ano. Motivados por essa situação, alunos de medicina do módulo de Medicina da Família e Comunidade, com apoio da gestão escolar, realizaram uma ação educativa em maio de 2025. Utilizando o teatro como ferramenta, abordaram temas como contágio, prevenção e tratamento de forma acessível às crianças de 2 a 5 anos. A atividade contou com sete participantes e utilizou aranhas de plástico para simbolizar os piolhos. Durante a apresentação, as crianças demonstraram interesse e empatia, interagindo com respeito e carinho. Ao final, foram distribuídos pentes finos e panfletos informativos às professoras. A experiência evidenciou a importância da integração entre teoria e prática na formação médica e destacou o papel da educação em saúde como instrumento de transformação social.