(untitled) (Anais da Mostra da Curricularização da Extensão do curso de Medicina da UniEVANGÉLICA, 2025)
Este relato de experiência apresenta um relato de experiência vivenciado por um acadêmico de medicina durante visita técnica à Unidade de Pronto Atendimento (UPA) Pediátrica do município de Anápolis-GO. O objetivo foi compreender o funcionamento do serviço de urgência voltado ao público infantojuvenil e refletir sobre os desafios e potencialidades do atendimento multiprofissional em contextos de alta demanda. A vivência permitiu o acompanhamento de rotinas de triagem, atendimento médico, exames laboratoriais, encaminhamentos e organização estrutural da unidade. Os principais casos observados envolveram doenças respiratórias e situações de saúde mental, destacando a importância da abordagem humanizada e integrada. A experiência evidenciou a relevância da prática em campo na formação médica e o papel das UPAs como serviço essencial no Sistema Único de Saúde (SUS).