(untitled) (Anais da Mostra da Curricularização da Extensão do curso de Medicina da UniEVANGÉLICA, 2025)
O bullying e o cyberbullying configuram desafios significativos no espaço educacional, impactando diretamente a saúde física, emocional e social de crianças e adolescentes. Este relato descreve uma iniciativa de extensão universitária realizada por acadêmicos do 1º período de Medicina da UniEVANGÉLICA na Escola Municipal Maria Elizabeth C. Lisboa, em Anápolis-GO, com uma turma do 7º ano. A intervenção, desenvolvida em maio de 2025, visou promover empatia, respeito e conscientização sobre os efeitos negativos do problema. As ações envolveram teatro interativo, dinâmicas de valorização pessoal e rodas de conversa. A experiência evidenciou a relevância de ações educativas na prevenção do bullying, alinhando- se à formação médica humanizada, conforme as Diretrizes Curriculares Nacionais.