EFEITOS DE DIFERENTES METÓDOS DE PREPARO DA SEMENTE NA GERMINAÇO DE BARU
Palavras-chave:
Dipteryx alata, Propagação, DormênciaResumo
O BARU � UMA ESP�CIE DO CERRADO, PERTENCENTE A FAMÍLIA FABACEAE. ESSA APRESENTA DORM�NCIA POR RIGIDEZ TEGUMENTAR, COM ELEVADO GRAU DE IMPERMEABILIDADE, SENDO ESTA RESPONS�VEL PELA BAIXA TAXA DE GERMINA��O DAS SEMENTES. OBJETIVA-SE COM ESSE TRABALHO AVALIAR M�TODOS PARA SUPERAR A DORM�NCIA EM SEMENTES EM QUATRO MATRIZES DE BARU. O DELINEAMENTO EXPERIMENTAL UTILIZADO FOI O INTEIRAMENTE CASUALIZADO COM 3 REPETI��ES. OS TRATAMENTOS FORAM DELINEADOS EM ESQUEMA FATORIAL 4X3, SENDO QUATRO MATRIZES E TR�S M�TODOS DE SUPERA��O DE DORM�NCIA (FRUTO, CASTANHA E CASTANHA COM ESCARIFICA��O F�SICA). APÓS TREZE DIAS DO PLANTIO FOI CONTABILIZADO DIARIAMENTE O N�MERO DE PL�NTULAS EMERGIDAS POR PARCELA AT� OS QUARENTA E CINCO DIAS APÓS O PLANTIO. OS RESULTADOS OBTIDOS DEMONSTRAM QUE AS MATRIZES DO FRUTO DE BARU NÃO AFETAM SUA TAXA DE GERMINA��O E QUE M�TODO DE PREPARO MAIS INDICADO PARA O PLANTIO � A UTILIZA��O DA SEMENTE, DEVIDO A ESTA APRESENTAR MELHOR GERMINA��O.
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