ANÁLISE DE ÁGUA, ALIMENTOS E DA CONDIÇO HIGI�NICO-SANITÁRIA DE DOIS CENTROS EDUCACIONAIS INFANTIS NA CIDADE DE ANÁPOLIS, GOIÁS

Autores

  • Henrique Augusto NASCIMENTO
  • Larissa Amorim SILVA
  • Raphael Rocha de OLIVEIRA

Resumo

CONSIDERANDO A EDUCAÇÃO INFANTIL, OS CENTROS EDUCACIONAIS INFANTIS (CEI) SÃO OS PRINCIPAIS REPRESENTANTES, E NO BRASIL, PRINCIPALMENTE NAS GRANDES E M�DIAS CIDADES, A DEMANDA POR ESSES SERVI�OS � GRANDE. DE ACORDO COM DADOS DO INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTAT�STICA (IBGE) E DO CENSO ESCOLAR, NO ANO DE 2000 ESSAS UNIDADES ATENDIAM 916.864 CRIAN�AS AT� TR�S ANOS DE IDADE (BRASIL, 2012). DESSE MODO,EM FUN��O DA MAIOR URBANIZA��O E MAIOR PARTICIPA��O FEMININA NO MERCADO DE TRABALHO, OS CEI PASSARAM A SER O PRIMEIRO AMBIENTE EXTERNO AO DOM�STICO QUE AS CRIAN�AS FREQUENTAM, TORNANDO-SE POTENCIAIS AMBIENTES DE CONTAMINA��O (PEDRAZA; ROCHA, 2016).

A �GUA � UM DOS FATORES ABIÓTICOS MAIS RELEVANTES PARA A MANUTEN��O DA VIDA. � NECESS�RIA � EXECU��O DA MAIORIA DAS ATIVIDADES HUMANAS COMO IRRIGA��O, TRANSPORTE, PRODUÇÃO DE ALIMENTOS AL�M DE UMA INFINIDADE DE APLICA��ES. ASSIM, POR CONSTITUIR ELEMENTO ESSENCIAL � VIDA, A �GUA TORNA-SE O ITEM DE MAIOR CONSUMO HUMANO, QUANDO COMPARADA AOS ALIMENTOS. PORTANTO, A POSSIBILIDADE DE AQUISI��O DE DOEN�AS ATRAV�S DA INGEST�O DE �GUA � UM FATOR QUE TAMB�M DEVE SER CONSIDERADO (ALMEIDA ET AL. 2018).

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Publicado

2019-01-23

Edição

Seção

PBIC - UniEVANGÉLICA