COMUNICAO: FERRAMENTA PARA REQUISITOS DE SOFTWARE - Oliveira, Atirson Fabiano Barbosa de (Revista Ada Lovelace, 2018)
OS REQUISITOS DE SOFTWARE SÃO UMA PARTE MUITO IMPORTANTE QUE NORTEIA A EQUIPE DE DESENVOLVIMENTO DENTRO DE UMA FBRICA DE SOFTWARE PARA A PRODUÇÃO DO PRODUTO NOS PARMETROS QUE O CLIENTE NECESSITA. EM ALGUNS CONTEXTOS, OS REQUISITOS PODEM SER INSTVEIS E ESTAREM SUJEITOS A SOFRER MUDANAS JUSTIFICADAS PELA MELHORIA DA COMPREENSO ACERCA DA PROPOSTA. IMPORTANTE MANTER UMA COMUNICAO DE QUALIDADE COM AS PARTES INTERESSADAS (STAKEHOLDERS). A UTILIZAO DE METODOLOGIAS GEIS PODE AUXILIAR NESTA QUESTÃO, EM RELAÇÃO AO ESCLARECIMENTO DE INFORMAES E, APESAR DE HAVER TECNOLOGIA QUE VIABILIZA ISSO, NEM SEMPRE UTILIZADA DA MANEIRA CORRETA. NESTE RELATÓRIO, SÃO APRESENTADOS OS IMPACTOS DA COMUNICAO NA ESPECIFICAO DE REQUISITOS DE SOFTWARE E DISCUSSES PARA CONTRIBUIR COM A DIMINUIO DOS IMPACTOS DESSE PROBLEMA. UMA ESTRATGIA PODE SER EVIDENCIAR A CONTRIBUIO QUE A COMUNICAO EFETIVA PODE CAUSAR NO RESULTADO FINAL DO PRODUTO E OTIMIZAR O TRABALHO DOS ENVOLVIDOS.