AUDITORIA EM SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO - Alves, Vanessa Mota; Carvalhaes, Millys Fabrielle Araújo (Revista Ada Lovelace, 2017)
A NOVA ERA TECNOLÓGICA TEM TRAGO IMPORTANTES GANHOS PARA A HUMANIDADE, PROPORCIONANDO CRESCIMENTO E PRODUTIVIDADE; MAS, EM CONTRAPARTIDA, TEM COLOCADO AS ORGANIZAES DIANTE DE RISCOS INERENTES AO ACESSO OU AO ATAQUE S INFORMAES ARMAZENADAS NOS SISTEMAS COMPUTACIONAIS CORPORATIVOS. A INFORMAÇÃO, ATIVO CADA VEZ MAIS VALORIZADO, IMPACTA DIRETAMENTE NA CONTINUIDADE DOS NEGÓCIOS E NA SUA CREDIBILIDADE. POR CONTA DISSO, AS EMPRESAS TM BUSCADO SOLUES PARA MITIGAR ESSES RISCOS, ESTABELECENDO UM CONJUNTO DE BOAS PRTICAS POR MEIO DE POLTICAS DE SEGURANÇA GERENCIADAS EM DIFERENTES INSTNCIAS COM FUNES E RESPONSABILIDADES BEM DEFINIDAS. TUDO ISSO PARA ASSEGURAR O NVEL DE SEGURANÇA ADEQUADO AO NEGÓCIO. A SEGURANÇA ESSENCIAL PARA PROTEGER OS DADOS DE UMA EMPRESA, POR CONTA DISSO DEVEMOS PRATICAR OS PILARES DA SEGURANÇA, SEGUNDO AS NORMAS DA SRIE 27000.