POR QUE A COMPUTAÇÃO AINDA NÃO À© CONTEÀºDO OBRIGATÀ³RIO NAS SÀ©RIES DO ENSINO FUNDAMENTAL - Alcantara, Jean Carlos de; Lima, Matheus Dutra; Ferreira, Laura Cristina Braga; Fidelis, Artur Andrade Silva; Peixoto, Adrielle Beze; Nishi, Luciana (Revista Ada Lovelace, 2018)
TEM-SE O PROPÓSITO DE LEVANTAR QUESTIONAMENTOS RELACIONADOS POSSIBILIDADE DO ENSINO DA LÓGICA DE PROGRAMAO, E OUTROS CONTEDOS EXISTENTES NA CINCIA DA COMPUTAÇÃO COMO MATRIA OBRIGATÓRIA NA GRADE CURRICULAR DO ENSINO MDIO E FUNDAMENTAL. DESTACANDO TAMBM A IMPORTNCIA DOS DISPOSITIVOS ELETRNICOS E COMO A SOCIEDADE ATUAL E FUTURA EXTREMAMENTE DEPENDENTE DELES, SENDO APENAS POUCAS PESSOAS QUE COMPREENDEM SEU FUNCIONAMENTO. SER ABORDADO TAMBM A SITUAO EDUCACIONAL PRESENTE NO BRASIL E EM COMO ESTES CONCEITOS COMPUTACIONAIS PODERO AJUDAR MATRIAS J EXISTENTES NA MATRIZ CURRICULAR BRASILEIRA DE ACORDO COM A CONSTITUIO.