PROGRAMAO ORIENTADA A OBJETOS - Gonà§alves, Matheus Vieira (Revista Ada Lovelace, 2018)
A FIM DE ACOMPANHAR AS CONSTANTES EVOLUES TECNOLÓGICAS, OS SOFTWARES AUMENTAM A SUA COMPLEXIDADE E CONSEQUENTEMENTE O TAMANHO DO CÓDIGO NECESSRIO PARA SUPRIR TAL EVOLUO. PORTANTO, COM O OBJETIVO DE MELHORAR O DESENVOLVIMENTO E REDUZIR O NMERO DE FALHAS GERADAS PELO AUMENTO DE CÓDIGO, SURGIU A PROGRAMAO ORIENTADA A OBJETOS (POO). A POO, REFERE-SE A UM MODELO DE DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARE QUE VISA PROPOR UMA NOVA FORMA DE ORGANIZAÇÃO DO CÓDIGO, SEPARANDO-O EM VRIAS PARTES A FIM DE FACILITAR A SUA MANUTENO E REUTILIZAO, REDUZINDO DESSA FORMA O NMERO DE FALHAS E ERROS.