BANCO DE DADOS RELACIONAL: MODELAGEM CONCEITUAL E LÀ³GICA DE BANCO DE DADOS RELACIONAL - Sobrinho, Gustavo dos Santos (Revista Ada Lovelace, 2018)
COM O AVANO TECNOLÓGICO, O ARMAZENAMENTO E CONTROLE DE DADOS E INFORMAES HISTÓRICAS EXTREMAMENTE NECESSRIO. O PRESENTE RELATÓRIO TEM COMO OBJETIVO, APRESENTAR CONCEITOS SOBRE A MODELAGEM DE DADOS RELACIONAL E A EXECUO DE UM PROJETO EM UM AMBIENTE DE ESTUDO DE CASO: A FBRICA DE TECNOLOGIAS TURING (FTT), QUE SE APRESENTA COMO UM INSTRUMENTO PARA A PRTICA INOVADORA NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM NA ENGENHARIA DE SOFTWARE, BEM COMO ESPAO PROPCIO PARA A GERAO DE INOVAO TECNOLÓGICA. NESTE CONTEXTO, O ESTUDO FOI REALIZADO UTILIZANDO DE REFERNCIAS BIBLIOGRFICAS, ORIENTAÇÃO E PRTICA EM PROJETO REAL DESENVOLVIDO NA FTT. ESTE TRABALHO DESTINA-SE AO PBLICO INICIANTE NO PROCESSO DE MODELAGEM DE DADOS RELACIONAIS E NAQUELES INTERESSADOS EM CONHECER PRTICAS INOVADORAS NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM EM ENGENHARIA DE SOFTWARE.