DEEP LEARNING CONCEITOS E UTILIZAO NAS DIVERSAS ÁREAS DO CONHECIMENTO - Pacheco, Cà©sar Augusto Rodrigues; Pereira, Natasha Sophie (Revista Ada Lovelace, 2018)
ESTE TRABALHO TEVE COMO OBJETIVO APRESENTAR AS REAS DE PESQUISA QUE UTILIZAM CONCEITOS DE DEEP LEARNING, ENFATIZANDO A FORMA E FINALIDADE DE SUA UTILIZAO. PARA TANTO, FOI REALIZADA UMA PESQUISA DO TIPO EXPLORATÓRIA E DESCRITIVA, QUANTITATIVA-QUALITATIVA, ATRAVS DE LEVANTAMENTOS BIBLIOGRFICOS SOBRE OS CONCEITOS, USO E APLICAO DE DEEP LEARNING EM DIVERSAS REAS DO CONHECIMENTO, DE MODO A APRESENTAR UMA VISO GERAL DA UTILIZAO DE DL E POSSIBILIDADES DE APLICAES FUTURAS. FOI REALIZADO UM ESTUDO APROFUNDADO ATRAVS DE TRABALHOS SELECIONADOS COMO ARTIGOS, TESES, DISSERTAES, MONOGRAFIAS E LIVROS SOBRE OS CONCEITOS DE INTELIGNCIA ARTIFICIAL, MACHINE LEARNING, REDES NEURAIS ARTIFICIAS, DE MODO ESPECIAL, REDES NEURAIS CONVOLUCIONAIS E DEEP LEARNING. FORAM PESQUISADOS 20 TRABALHOS RELATIVOS APLICAO DE DEEP LEARNING EM DIFERENTES REAS, TAIS COMO NA REA DA SAÚDE, NO RECONHECIMENTO DE IMAGENS/OBJETOS, NO CAMPO DE MINERAO DE DADOS, E NA DETECO EM EVENTOS DE UDIO E TEXTO. O ESTUDO DA APLICAO DE DEEP LEARNING NAS DIFERENTES REAS MENCIONADAS PERMITIU INFERIR QUE A GRANDE MAIORIA DOS TRABALHOS MOSTRA SUPERIORIDADE DA REDE NEURAL CONVOLUCIONAL QUANDO COMPARADA A TÉCNICAS TRADICIONAIS NO QUE DIZ RESPEITO A DETECO DE IMAGENS.