INCLUSO DA TECNOLOGIA NA MOBILIDADE URBANA - de Souza Costa, Rodrigo; Augusto Silva Ribeiro, Pedro; S. J. O. Júnior, Abiezer; Bruno Silva, Maycon (Revista Ada Lovelace, 2022)
A FALTA DE AGILIDADE NA MOBILIDADE URBANA EÌ UM PROBLEMA QUE ESTAÌ PRESENTE NA SOCIEDADE HAÌ ANOS, E PORTANTO, TORNA-SE AINDA MAIS IMPORTANTE O USO DA TECNOLOGIA NOS TRANSPORTES PUÌBLICOS, DESSA MANEIRA PODEMOS RESOLVER ESSA FALHA NA LOCOMOCÌ§AÌƑO URBANA. ESSE TRABALHO APRESENTA UM NOVO CAMINHO PARA O USO DA TECNOLOGIA DENTRO DOS TRANSPORTES COLETIVOS, O QUE TORNARAÌ ESSE PROCESSO DE LOCOMOCÌ§AÌƑO DENTRO DAS CIDADES MAIS EFICAZ. A PESQUISA BASEIA-SE NOS ESTUDOS REALIZADOS A PARTIR DAS REFEREÌ‚NCIAS ENCONTRADAS DURANTE A ELABORACÌ§AÌƑO DESSE TRABALHO, TENDO TEMAS COMO O USO DO QR CODE E DO GPS COMO FORMAS DE FACILITAR O PROCESSO DE LOCOMOCÌ§AÌƑO URBANA, FOI PENSADO DESDE O USUAÌRIO POSSUIR UMA FORMA DE LOCALIZACÌ§AÌƑO DOS OÌ‚NIBUS COM O USO DO GPS, ATEÌ MESMO O USUAÌRIO PODER COMPRAR E REALIZAR PAGAMENTOS DE PASSAGENS UTILIZANDO UM QR CODE INDIVIDUAL.