MÉTODO DE ESTUDOS PARA DISLÉXOS - MEPD (CIPEEX, 2022)
O MEPD APRESENTA A CRIAO DE UM SOFTWARE QUE BUSCA OFERECER NOVAS POSSIBILIDADES PARA O DESENVOLVIMENTO DAS HABILIDADES DOS DISLXICOS, COMO A ESTIMULAO DA LEITURA E A MEMORIZAO, AUXILIANDO-OS EM SEU APRENDIZADO E AJUDANDO O DISLXICO EM SEUS ESTUDOS, TRABALHOS E AFINS. TRATA-SE DE UM SISTEMA CAPAZ DE CRIAR UM PLANO DE ESTUDO DE ACORDO COM AS RESPOSTAS DO DISLXICO, ATRAVS DE QUESTES QUE ENVOLVEM LEITURA, MEMORIZAO, IDENTIFICAO DE IMAGENS, ESCRITA. O SOFTWARE VERIFICA O GRAU DE DIFICULDADE DAQUELE INDIVDUO E ELABORA MTODOS DE APRENDIZAGEM PARA QUE O DISLXICO CONSIGA APRENDER A PARTIR DE SEU PRÓPRIO MECANISMO, COMO A DISLEXIA DIFERENTE PARA CADA INDIVDUO SER USADO TÉCNICAS DA NEUROCINCIA. PARA QUE O SISTEMA SEJA IMPLANTADO, DEVE HAVER USO DE ALGUNS MTODOS: INTELIGNCIA ARTIFICIAL CONEXIONISTA E REDE NEURAL ARTIFICIAL.
Keywords: Dislexia. Inteligência Artificial Conexionista. Rede Neural Artificial.