INSTRUMENTO PARA DISSEMINAÇO DE TECNOLOGIA DE INFORMAÇO PARA GESTÃO ACADMICA NA ANGOLA: SISTEMA VIRTOO (CIPEEX, 2022)
ESTE TRABALHO OBJETIVA APRESENTAR COMO O ESTABELECIMENTO DA PARCERIA ENTRE A UNIEVANGLICA E DUASINSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR (IES) DE LUBANGO, NA ANGOLA, ESTÁ SENDO UM INSTRUMENTO CAPAZ DE REDUZIR ACARNCIA DE CONHECIMENTO E A DESIGUALDADE OCASIONADA PELA RESTRIO DE ACESSO S TECNOLOGIAS. OS PASESDA FRICA SOFREM COM A FALTA DE ESTRUTURAS BSICAS EM SETORES QUE SÃO CENTRAIS PARA O DESENVOLVIMENTO SOCIAL, COMO A EDUCAÇÃO SUPERIOR, QUE PRIVADA DE TECNOLOGIAS DE GESTÃO, FERRAMENTAS INDISPENSVEIS A QUALQUER INSTITUIO OU EMPRESA. VISANDO MELHORAR A REALIDADE EM QUE ALGUMAS DESSAS INSTITUIÇÕES SE ENCONTRAM, ESTABELECEU-SE PARCERIA ENTRE A UNIEVANGLICA E IES DE LUBANGO PARA O DESENVOLVIMENTO DO PROJETO VIRTOO. UM SISTEMA DE GESTÃO ACADMICA A SER IMPLANTADO NO INSTITUTO SUPERIOR POLITCNICO EVANGLICO DO LUBANGO (ISPEL) E INSTITUTO SUPERIOR DE TEOLOGIA EVANGÉLICA DO LUBANGO (ISTEL) NA ANGOLA, VISANDOINFORMATIZAR OS PROCESSOS ACADMICOS.
Keywords: Gestão da Informação. Angola. Fábrica de Software. Fábrica de Tecnologias Turing.