DESENVOLVIMENTO DO APLICATIVO DONAR PARA MAXIMIZAR O VOLUME DE DOAÇÀ•ES DE SANGUE NO BRASIL (CIPEEX, 2022)
ESTE TRABALHO TEM COMO OBJETIVO CRIAR UM APLICATIVO MOBILE, ASSIM COMO UM MÓDULO DE GERENCIAMENTO WEB, VISANDO O AUMENTO DO NDICE DE DOAES DE SANGUE NO BRASIL, POR MEIO DA CONSCIENTIZAO E DISSEMINAO DOS DIREITOS ATRIBUDOS AOS DOADORES. O FOCO DESSA APLICAO CONECTAR UM DOADOR A UM LOCAL DE DOAO, COMO: HEMOCENTROS, BANCOS DE SANGUE E LOCAIS AFINS, LEVANDO EM CONSIDERAO A DISTNCIA ENTRE DOADOR E LOCAL. A CONEXO SER FEITA POR MEIO DE CAMPANHAS QUE SERO DIVULGADAS, PELAS REDES SOCIAIS POR INTERMDIO DOS PRÓPRIOS USURIOS DA APLICAO, ATRAVS DE INFORMATIVOS QUE SERO DISPONIBILIZADOS AOS DOADORES. O INTUITO FAZER COM QUE ESSES USURIOS TENHAM CONHECIMENTO DOS DIREITOS ASSEGURADOS A ELES POR LEI, QUANDO SE DISPONIBILIZAM A REALIZAR O PROCEDIMENTO DE DOAO, CONTRIBUINDO PARA A FIDELIZAO DOS MESMOS E PERMITINDO UM MELHOR CONTROLE DE QUALIDADE DO MATERIAL RECOLHIDO. ESPERA-SE, COM O USO DO APLICATIVO PELA COMUNIDADE EM GERAL, A MAXIMIZAO DO AUMENTO NO NMERO DE DOAES DE SANGUE PARA OS NVEIS RECOMENDADOS PELA ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DA SAÚDE (OMS), ALM DE CONSCIENTIZAR AS PESSOAS SOBRE A IMPORTNCIA DESSE ATO. E, ASSIM, EFETIVAR O USO DA TECNOLOGIA COMO UMA FERRAMENTA SOCIAL DE FUNDAMENTAL IMPORTNCIA NA TENTATIVA DE SALVAR VIDAS.
Keywords: Aplicativo Mobile. Doações de Sangue. Doadores de Sangue. Redes Sociais. Veículo Social.