INTEGRAÇO ENTRE MEIO AMBIENTE E SAÚDE: UTILIZAÇO DE MATERIAIS RECICLAVEIS PARA A CONSTRUÇO DE UMA HORTA VERTICAL EM UMA COMUNIDADE RIBEIRINHA DO AMAZONAS (CIPEEX, 2022)
O ESTIMULO A CRIAO DE HORTAS DENTRO DO AMBIENTE ESCOLAR, SE MOSTRA EFICAZ A MEDIDA QUE INSTIGA AS CRIANAS A SE PREOCUPAREM COM O MEIO AMBIENTE, TEREM UMA ALIMENTAO MAIS SAUDVEL, MELHORANDO SUA SAÚDE, E ESTIMULAM O TRABALHO EM GRUPO. ESTE TRABALHO TEM O OBJETIVO DE RELATAR A EXPERINCIA NA CONSTRUO DE UMA HORTA VERTICAL COM PRODUTOS RECICLVEIS EM UMA COMUNIDADE RIBEIRINHA DA REGIO AMAZNICA. FOI REALIZADO UMA ATIVIDADE COM 25 CRIANAS DA ESCOLA MUNICIPAL DA COMUNIDADE DE SÃO JOS DO ARARAS SOBRE ELABORAO DE HORTAS VERTICAIS. FORAM SEGUIDOS OS PASSOS PARA A ELABORAO DA HORTA VERTICAL EM SERPENTE: PASSO 1 - CRIAO DOS VASOS PARA PLANTIO; PASSO 2 - CRIAO DO RECIPIENTE DE GUA; PASSO 3 - COLOCAO DOS VASOS E O RECIPIENTE DE GUA NA POSIO VERTICAL; PASSO 4 - COLOCAO DA MANGUEIRA DENTRO DAS GARRAFAS; PASSO 5 - COLOCAO DA TERRA E PLANTIO E PASSO 6 - CONCLUSO DO SISTEMA DE IRRIGAO. EM SEGUIDA FOI EXPLICADO SOBRE AS SEMENTES E SUAS CARACTERSTICAS. ESPERA-SE QUE A LONGO PRAZO ESSA AO MODIFIQUE A FORMA DE PENSAR E AGIR, TORNANDO AS CIDADS MAIS ENGAJADAS COM O MEIO AMBIENTE. POR FIM, OS GANHOS OBTIDOS A UTILIZAO DA EQUIPE INTERDISCIPLINAR FORAM IMENSOS, EM QUE CADA COMPONENTE COMPLETOU A PARTICIPAO DO OUTRO.