AÇO SOCIAL ROTARY DONANA: RELATO DE EXPERINCIA (CIPEEX, 2022)
A ADOLESCNCIA UMA FASE INTERMEDIRIA ENTRE A INFNCIA E VIDA ADULTA. ESSA ETAPA MARCADA POR INCERTEZAS, REBELDIA, IMPULSIVIDADE, ALM DE ALTERAES FSICAS, SOCIAIS, MENTAIS, EMOCIONAIS E SEXUAIS. O JUVENIL SENTE O PESO DA SOCIEDADE SOBRE ALCANAR SUAS EXPECTAES, MUITAS VEZES IMPOSTAS, FECHANDO-SE, DESTE MODO, PERANTE A COMUNIDADE. DIANTE DESSE MAR DE MUDANAS, O CIRURGIO-DENTISTA POSSUI A GRANDE RESPONSABILIDADE DE CHAMAR A ATENO PARA AES DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE BUCAL, VISANDO A INTEGRALIDADE DO ATENDIMENTO. TORNA-SE, DESTE MODO, NECESSRIO VENCER ESTA BARREIRA. O OBJETIVO DA AO SOCIAL ROTARY DONANA FOI QUEBRAR PARADIGMAS, LEVANDO A CONSCIENTIZAO DO ADOLESCENTE PARA A HIGIENE BUCAL, ESTIMULANDO O AUTOCUIDADO. FORAM REALIZADAS AES DE PROMOO E PREVENO EM SAÚDE BUCAL, POR MEIO DE ESCOVAES SUPERVISIONADAS COM A UTILIZAO DOS ESCOVÓDROMOS DO CURSO DE ODONTOLOGIA DA UNIEVANGLICA, BEM COMO DOAO DE ESCOVAS. O PBLICO ALVO FORAM OS ESTUDANTES DO COLGIO ESTADUAL ROTARY DONANA DO MUNICPIO DE ANÁPOLIS, ENTRE A SEXTO E NONO ANO. ESSAS AES SÃO DE SUMA IMPORTNCIA, MUITAS VEZES COMO HIPÓTESE DE SOLUO, OBJETIVANDO A CRIAO DE PROGRAMAS CONTNUOS EM SAÚDE BUCAL PARA ESSA FAIXA ETRIA, ESTIMULANDO OS MESMOS A SEREM AGENTES MODIFICADORES DA SOCIEDADE.