USO DE INDICADORES QUÀMICOS DO SOLO PARA A ESTIMATIVA DA QUALIDADE DO SOLO NA BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO DAS ALMAS NA MICRORREGIÃO CERES Â€“ GO. (CIPEEX, 2022)
A MICRORREGIO DE CERES UMA DAS PRINCIPAIS REGIES ECONMICAS DO ESTADO DE GOIS E FOI A PRIMEIRA REGIO DO ESTADO A RECEBER INCENTIVO DO GOVERNO FEDERAL PARA O DESENVOLVIMENTO. NO CERRADO, A CONVERSO DAS MATAS NATIVAS EM AGROECOSSISTEMAS TEM SE CARACTERIZADO PELA DEGRADAO DA QUALIDADE DO SOLO. NESTE SENTIDO, ESTE ESTUDO TEVE O OBJETIVO DE AVALIAR A DINMICA E EVOLUO DOS INDICADORES DA QUALIDADE QUMICA DO SOLO. FORAM AVALIADAS DUAS REAS EM UMA MESMA MICROBACIA HIDROGRFICA, ONDE FORAM COLETADAS AMOSTRAS DE SOLO NOS HORIZONTES SUPERFICIAIS EM PONTOS DISTINTOS. OS RESULTADOS FORAM SUBMETIDOS ANÁLISE DE VARINCIA PELO TESTE F E, AS MDIAS, FORAM COMPARADAS PELO TESTE DE TUKEY. COMO ANLISES COMPLEMENTARES FORAM REALIZADAS ANLISES MULTIVARIADAS PELO MTODO DE AGRUPAMENTO DE WARD. A MEDIDA DE SIMILARIDADE UTILIZADA FOI DISTNCIA EUCLIDIANA.
Keywords: Indicadores de qualidade do solo; Vale do São Patrício; uso e ocupação do solo.