EDUCAÇO AMBIENTAL NA ESCOLA: QUÀMICA PARA A SOCIEDADE NO CEPMG-UNIDADE DIONÁRIA ROCHA EM ITUMBIARA/GOIÁS (CIPEEX, 2022)
O PROJETO €ŒQUMICA PARA A SOCIEDADE NO CEPMG - UNIDADE DIONRIA ROCHA€, CONSISTE EM UMA PROPOSTA DE TRABALHO PEDAGÓGICO INOVADA, COM O OBJETIVO DE ESTIMULAR OS ESTUDANTES PESQUISA CIENTÍFICA, ATRAVS DA COMPREENSO DOS PROCESSOS E REAES QUMICAS ENVOLVIDAS NA PRODUÇÃO DO SABO EM BARRA E LQUIDO, E SUA FABRICAO, ATRAVS DA REALIZAO DE AULAS EXPERIMENTAIS NA ABORDAGEM DO CONTEDO DE QUMICA E CINCIAS, EM MOMENTOS EXTRACLASSE, PARA A FABRICAO DESSE PRODUTO DE LIMPEZA, UTILIZADO DIARIAMENTE NA ESCOLA. CORRESPONDENDO, ASSIM, A UMA ANÁLISE DA SITUAO DE ADEQUAO DA PROPOSTA, AOS ANSEIOS E EXPECTATIVAS DOS ESTUDANTES NO ESTUDO DA QUMICA. SENDO QUE, ESSE TRABALHO PERMITIU, AOS DISCENTES, O ESTUDO DA COMPOSIO QUMICA DE DIVERSOS COMPONENTES, OS QUAIS POSSIBILITAM PRODUÇÃO DE SABO COM A REUTILIZAO DE ÓLEO, OPORTUNIZANDO A HIGIENE DO AMBIENTE ESCOLAR, DA SUA ATUAO E DAS VANTAGENS AMBIENTAIS DE SUA UTILIZAO, QUE POSSIBILITOU AOS ESTUDANTES UMA VISO MAIS AMPLA DA QUMICA E DE SUAS APLICAES. E ALM DISSO, PROPICIOU A CONSCIENTIZAO DOS ESTUDANTES QUANTO AOS PROBLEMAS AMBIENTAIS CAUSADOS PELO DESCARTE INCORRETO DOS ÓLEOS RESIDUAIS, QUE APRESENTAM, TAL COMO A PROPOSTA DO PROJETO, A ALTERNATIVA DE SEREM ARMAZENADOS E UTILIZADOS PARA A FABRICAO DE PRODUTOS DE LIMPEZA.
Keywords: Ôleo residual; Sabão; Ensino; Ambiente