CEFALÉIA POR HIPOTENSÃO LIQUÓRICA: UM RELATO DE CASO (CIPEEX, 2022)
A HIPOTENSO LIQUÓRICA CONSISTE NO EXTRAVASAMENTO DE LIQUIDO CEFALORRAQUIDIANO OCORRIDO POR DEFEITO ESPONTNEO DA DURA-MTER POR DEISCNCIA OU AFINAMENTO FOCAL ESPONTNEO. O PRESENTE TRABALHO TEM COMO OBJETIVO AVALIAR E RELATAR O CURSO DE UMA PACIENTE COM HIPOTENSO LIQUÓRICA ESPONTNEA EVIDENCIANDO SUA ETIOLOGIA, QUADRO CLNICO E TRATAMENTO. O RELATO FOI REALIZADO COM BASE EM ANÁLISE TRANSVERSAL DE PACIENTE NÃO IDENTIFICADO, DURANTE ATENDIMENTO NO PRONTO-SOCORRO. A HIPOTENSO SE MOSTROU UMA PATOLOGIA SUB-DIAGNOSTICADA QUE DEVE SER ESCLARECIDA FACILITANDO ASSIM SEU DIAGNÓSTICO PRECOCE E DIMINUIO DE COMPLICAES.
Keywords: Hipotensão Liquórica; cefaleia.