O DESAFIO DO DIAGNÓSTICO DE TDAH E SUAS IMPLICAÇÀ•ES (CIPEEX, 2022)
O TRANSTORNO DE DFICIT DE ATENO E HIPERATIVIDADE (TDAH) TEM COMO CARACTERSTICAS MARCANTES A DESATENO, A AGITAO E A IMPULSIVIDADE. O TDAH PODE SER CLASSIFICADO EM TRS TIPOS: DESATENTO, HIPERATIVO IMPULSIVO E COMBINADO, CADA UM COM SUA CARACTERSTICA MARCANTE. POR SER UM DISTRBIO DE FORTE INFLUÊNCIA NEUROBIOLÓGICA, A PESQUISA DO DIAGNÓSTICO E SUAS IMPLICAES DEVEM SER TRABALHADAS DE MANEIRA INDISSOCIVEL COM PACIENTE, FAMILIARES E AMBIENTE ESCOLAR, PARA QUE SE CHEGUE A MELHOR CONCLUSO QUANTO AO TRATAMENTO. NESSE SENTIDO, OBJETIVA-SE COMPREENDER COMO FEITO O DIAGNÓSTICO DO TDAH, AVALIANDO AS FALSAS CONCLUSES A RESPEITO DESSE DISTRBIO E SUAS CONSEQUNCIAS, A PARTIR DE UM RESUMO EXPANDIDO DE CINCO ARTIGOS RETIRADOS DOS SITES: PUBMED, GOOGLE ACADŠMICO E SCIELO. O DIAGNÓSTICO DE TDAH FEITO A PARTIR DA APLICAO DE ESCALAS, ENTREVISTAS E TESTES, DE MODO QUE ESSES INSTRUMENTOS SEGUEM AS ORIENTAÇÕES DOS VRIOS MODELOS EXPLICATIVOS. PORÉM, ESSAS FERRAMENTAS E PADRES AINDA APRESENTAM IMPORTANTES BARREIRAS PARA O TRATAMENTO, POIS ELES NÃO SÃO SUFICIENTEMENTE SENSVEIS E ESPECFICOS PARA REALIZAREM A CONFIRMAO DO TRANSTORNO.O TRANSTORNO DE DFICIT DE ATENO E HIPERATIVIDADE (TDAH) TEM COMO CARACTERSTICAS MARCANTES A DESATENO, A AGITAO E A IMPULSIVIDADE. O TDAH PODE SER CLASSIFICADO EM TRS TIPOS: DESATENTO, HIPERATIVO IMPULSIVO E COMBINADO, CADA UM COM SUA CARACTERSTICA MARCANTE. POR SER UM DISTRBIO DE FORTE INFLUÊNCIA NEUROBIOLÓGICA, A PESQUISA DO DIAGNÓSTICO E SUAS IMPLICAES DEVEM SER TRABALHADAS DE MANEIRA INDISSOCIVEL COM PACIENTE, FAMILIARES E AMBIENTE ESCOLAR, PARA QUE SE CHEGUE A MELHOR CONCLUSO QUANTO AO TRATAMENTO. NESSE SENTIDO, OBJETIVA-SE COMPREENDER COMO FEITO O DIAGNÓSTICO DO TDAH, AVALIANDO AS FALSAS CONCLUSES A RESPEITO DESSE DISTRBIO E SUAS CONSEQUNCIAS, A PARTIR DE UM RESUMO EXPANDIDO DE CINCO ARTIGOS RETIRADOS DOS SITES: PUBMED, GOOGLE ACADŠMICO E SCIELO. O DIAGNÓSTICO DE TDAH FEITO A PARTIR DA APLICAO DE ESCALAS, ENTREVISTAS E TESTES, DE MODO QUE ESSES INSTRUMENTOS SEGUEM AS ORIENTAÇÕES DOS VRIOS MODELOS EXPLICATIVOS. PORÉM, ESSAS FERRAMENTAS E PADRES AINDA APRESENTAM IMPORTANTES BARREIRAS PARA O TRATAMENTO, POIS ELES NÃO SÃO SUFICIENTEMENTE SENSVEIS E ESPECFICOS PARA REALIZAREM A CONFIRMAO DO TRANSTORNO.
Keywords: TDAH. Diagnóstico. Sintomas.