A RELAÇO HUMANIZADA NA TRÀADE HOSPITALAR: PROFISSIONAL DA SAÚDE, FAMÀLIA E PACIENTE PEDIÁTRICO. (CIPEEX, 2022)
INTRODUÇÃO: CRIANAS HOSPITALIZADAS APRESENTAM VULNERABILIDADES, NECESSITANDO DE CUIDADOS ESPECIALIZADOS QUE EXIGEM O CONHECIMENTO TCNICO E CUIDADOS FAMILIARES. O OBJETIVO DO TRABALHO FOI ANALISAR A RELAÇÃO DOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE COM A FAMÍLIA-PACIENTE PEDITRICO E COMPREENDER AS ESTRATGIAS UTILIZADAS PELOS PROFISSIONAIS DA SAÚDE QUANTO A ABORDAGEM DA CRIANA E SUA FAMÍLIA. &NBSP;MTODOS: REVISÃO BIBLIOGRFICA QUE UTILIZOU AS BASES DE DADOS SCIELO E LILACS, PARA A BUSCA DE ARTIGOS REFERENTES AO TEMA "RELAÇÃO DOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE COM A FAMÍLIA-PACIENTE PEDITRICO", PUBLICADOS ENTRE 2015 A 2018, COM OS DESCRITORES €ŒRELAO PROFISSIONAL-FAMLIA€, €ŒHUMANIZAO DA ASSISTNCIA€, PESQUISADOS DE FORMA INDIVIDUAL E COMBINADOS COM A PALAVRA-CHAVE €ŒCRIANAS€. FORAM ESCOLHIDOS 5 ARTIGOS QUE MAIS SE ADEQUARAM AO TEMA. RESULTADOS: FORAM ENCONTRADOS 9 ARTIGOS. DESTES FORAM ESCOLHIDOS 5 ARTIGOS QUE MAIS SE ADEQUARAM AO TEMA. O ACOMPANHAMENTO DA FAMÍLIA NO PROCESSO DE HOSPITALIZAO DA CRIANA DE GRANDE IMPORTNCIA PARA QUE SEJA FORNECIDO INFORMAES PARA O DIAGNÓSTICO E TRATAMENTO E A COMUNICAO ENTRE O PROFISSIONAL E FAMÍLIA DEVE SER FEITA DE FORMA CLARA, DIRETA E EMPTICA. A HUMANIZAO PRECISA ESTAR PRESENTE NO DIA A DIA DE TODOS OS PROFISSIONAIS DA SAÚDE, SENDO NECESSRIO UMA FORMAO ACADMICA HUMANIZADA PARA QUE TODOS SAIBAM LIDAR COM AS SITUAES VIVENCIADAS DIARIAMENTE EM HOSPITAIS E CLNICAS. CONCLUSO: A RELAÇÃO ENTRE OS PROFISSIONAIS DA SAÚDE E FAMÍLIA-PACIENTE PEDITRICO DEVE SER REALIZADA DE FORMA HUMANIZADA, BOA COMUNICAO DA EQUIPE COM O PACIENTE E SEUS ACOMPANHANTES. A ATENO FAMÍLIA OU RESPONSVEIS DEVE SER TÃO IMPORTANTE QUANTO ATENO E CUIDADO AO INDIVDUO DOENTE.
Keywords: Relação Profissional-família, Humanização da Assistência.