A EXPERINCIA DA ÁREA ODONTOLÓGICA NA SEMANA CIDADÃ Â€“ 1Â° EDIÇO: RELATO DE EXPERINCIA (CIPEEX, 2022)
O TEXTO A SEGUIR REFERE-SE A UM RELATO DE EXPERINCIA SOBRE A ATUAO DE UM GRUPO DE ACADMICOS DO CURSO DE ODONTOLOGIA NO PROJETO DE EXTENSO UNIVERSITRIA - SEMANA CIDAD - 1° EDIO. A COORDENAO DE EXTENSO E AO COMUNITRIA DA UNIEVANGLICA, DESENVOLVEU A PRIMEIRA EDIO DO PROGRAMA €ŒSEMANA CIDAD€ EM PARCERIA COM A PREFEITURA DE ANÁPOLIS, POR MEIO DA SECRETARIA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO. ESTE PROJETO OCORREU DURANTE UMA SEMANA COM OFICINAS MINISTRADAS PELA UNIEVANGLICA AOS ALUNOS DA ESCOLA, FAMILIARES E EQUIPE ESCOLAR. OS TEMAS PROPOSTOS FORAM CONSTRUO DE PAZ NAS ESCOLAS, INFORMAES SOBRE O CORPO HUMANO, CRIAO DE SITES, ELABORAO DE CURRICULUM VITAE, EMPREENDEDORISMO, FINANAS PESSOAIS, PLANTAS MEDICINAIS E AT OFICINAS SOBRE ALIMENTAO E CARDPIO REGIONAL PARA AS MERENDEIRAS DA UNIDADE. O CURSO DE ODONTOLOGIA DA REFERIDA INSTITUIO, PARTICIPOU DURANTE UM DIA, NOS PERODOS MATUTINO E VESPERTINO. O PROJETO DE EXTENSO SEMANA CIDAD CONSOLIDA O ATENDIMENTO S DEMANDAS MAIS ABRANGENTES DA COMUNIDADE E CONTRIBUI PARA O DESENVOLVIMENTO SOCIAL LOCAL E REGIONAL. ALGUNS ALUNOS E PROFESSORES PRESTARAM ATENDIMENTO AOS ALUNOS E FUNCIONRIOS DE UMA ESCOLA MUNICIPAL, LOCALIZADA NO BAIRRO PARQUE DOS PIRINEUS, NA CIDADE DE ANÁPOLIS. O TRABALHO REALIZADO VIVENCIOU UMA TROCA DE VALORES ENTRE A UNIVERSIDADE E A COMUNIDADE, O QUE CONTRIBUI PARA A FORMAO COMPLETA DO CIRURGIO-DENTISTA, CRUCIAL PARA COLOCAR EM PRTICA O CONHECIMENTO EM LOCAIS NÃO FORMAIS E DISTANTES DA REALIDADE ACADMICA.PALAVRAS-CHAVE (OU KEYWORDS, OU PALABRAS CLAVE): ODONTOLOGIA, CRIE DENTRIA, TRAUMATISMO DENTRIO, PROMOO DA SAÚDE.&NBSP;