ATUAÇO DOS ACADMICOS DO CURSO DE ODONTOLOGIA NO PROJETO CIDADÃ ITINERANTE - DIA DAS MÃES (CIPEEX, 2022)
OBJETIVO: ESTE TRABALHO PROPE-SE A APRESENTAR O RELATO DE EXPERINCIA DO PROJETO CIDAD ITINERANTE - DIA DAS MES COM A PARTICIPAO DO CURSO DE ODONTOLOGIA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA COM O INTUITO DE ORIENTAR SOBRE AS FORMAS DE PREVENO DO CNCER BUCAL, EDUCAR CRIANAS E COLABORADORES SOBRE A IMPORTNCIA DA SAÚDE BUCAL, E INCENTIVAR MELHORIAS NA TCNICA DE ESCOVAO AFIM DE TORN-LAS UM HBITO. MTODOS: OS ACADMICOS ENVOLVIDOS REALIZARAM O EXAME DA CAVIDADE ORAL, DE ACORDO COM O APRENDIZADO DA DISCIPLINA DA REA DE DIAGNÓSTICO BUCAL, ALM DE TCNICA DE HIGIENE ORAL E ESCOVAO SUPERVISIONADA CONFORME ARTICULADO COM A DISCIPLINA DE PROJETO DE POLTICAS PBLICAS EM SAÚDE DO CURSO DE ODONTOLOGIA, ALM DE ORIENTAÇÃO SOBRE PREVENO DO CNCER BUCAL E HIGIENE ORAL. RESULTADOS: OS ACADMICOS DO CURSO DE ODONTOLOGIA PUDERAM ATRAVS DESTA AO VIVENCIAR UMA REALIDADE DIFERENTE DA QUAL ESTO ACOSTUMADOS EM MEIO ACADMICO. FORAM REALIZADAS AES DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE, COM TCNICA DE HIGIENE ORAL, ESCOVAO SUPERVISIONADA PARA CRIANAS, COM O TOTAL DE 84 CRIANAS QUE TINHAM QUE PASSAR EM AMBAS DAS ATIVIDADES, E A AO DE PREVENO CONTRA O CNCER BUCAL EM QUE FORAM REALIZADOS 30 EXAMES, TOTALIZANDO 114 PESSOAS COMO PBLICO ATINGIDO. CONSIDERAES FINAIS: A COMUNIDADE FOI BENEFICIADA ATRAVS DA ABORDAGEM DE ASSUNTOS EM QUE NÃO POSSUAM GRANDE CONHECIMENTO. ALM DISSO, A AO CONTRIBUIU PARA O CRESCIMENTO DE CADA ACADMICO, SENDO UMA GRANDE OPORTUNIDADE DE ALIAR CONHECIMENTO TEÓRICO PRTICA, SOBRE UM ASSUNTO CRUCIAL NA ODONTOLOGIA: PREVENO E PROMOO EM SAÚDE.&NBSP;PALAVRAS-CHAVE (OU KEYWORDS, OU PALABRAS CLAVE): PROMOO DA SAÚDE, ODONTOLOGIA, EXTENSO COMUNITRIA.